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Risoto à Baiana

por CyberCook

Ingredientes

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Como Fazer

  1. 1.
    Coloque os cubos em 2 litros de água fervente e reserve.
  2. 2.
    Durante o cozimento se faltar caldo acrescente mais água até cozinhar o arroz completamente.
  3. 3.
    Refogue o arroz sem lavar (pois ele solta amido que dá a cremosidade ao risoto) no azeite dendê, cebola e alho.
  4. 4.
    Coloque o copo de vinho até evaporar quase tudo.
  5. 5.
    Comece a colocar o caldo com uma concha, aos poucos mexendo sempre.
  6. 6.
    Não deixe secar o caldo, vá colocando sempre, de concha em concha até acabar, deixando-o sempre cremoso, como um creme.
  7. 7.
    Pouco antes de o caldo acabar, coloque os cubos de coco.
  8. 8.
    Quando o arroz estiver cozido e bem cremoso, acrescente os tomates, os pimentões e o leite de coco.
  9. 9.
    Se desejar, pode colocar coentro, salsinha e cebolinha bem picada para enfeitar o prato.
  10. 10.
    Dica - esse prato é perfeito para acompanhar carne seca com abóbora e cebola em rodelas.
Carolina Leticia Zilli Vieira
por   Carolina Leticia Zilli Vieira

Risoto à Baiana