1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Risoto à Baiana

Já Fiz

Ingredientes (15)

Como Fazer

  1. 1.
    Coloque os cubos em 2 litros de água fervente e reserve.
  2. 2.
    Durante o cozimento se faltar caldo acrescente mais água até cozinhar o arroz completamente.
  3. 3.
    Refogue o arroz sem lavar (pois ele solta amido que dá a cremosidade ao risoto) no azeite dendê, cebola e alho.
  4. 4.
    Coloque o copo de vinho até evaporar quase tudo.
  5. 5.
    Comece a colocar o caldo com uma concha, aos poucos mexendo sempre.
  6. 6.
    Não deixe secar o caldo, vá colocando sempre, de concha em concha até acabar, deixando-o sempre cremoso, como um creme.
  7. 7.
    Pouco antes de o caldo acabar, coloque os cubos de coco.
  8. 8.
    Quando o arroz estiver cozido e bem cremoso, acrescente os tomates, os pimentões e o leite de coco.
  9. 9.
    Se desejar, pode colocar coentro, salsinha e cebolinha bem picada para enfeitar o prato.
  10. 10.
    Dica - esse prato é perfeito para acompanhar carne seca com abóbora e cebola em rodelas.

Por: Carolina Leticia Zilli Vieira
Rendimento: 5 porções

Comentários (10)

lica

Receita maravilhosa! Bem suave

Ricardo

Estou boquiaberto com a gostosura de sua receita, caiu muito bem para a ocasião! Parabéns, não imaginava que você Carolina Leticia tinha este dom culinário! (Ricardo Lutti)

carlos humberto milioni scansetti

Fácil, delicioso e uma apresentação muito bonita. Como estudante de Gastronomia tenho aproveitado muito as receitas do Cyber Cook, sempre com muito sucesso na elaboração e finalização das mesmas. Parabéns a equipe do Cyber Cook.

luiz carlos bardella

A receita parece ser muito boa, vou experimentar, a despeito de comentários, acho que a redação da receita é perfeita e não deixa dúvida em relação ao preparo; por favor, continuem mostrando receitas do norte e nordeste. Obrigado.

Sylvia Bouças

Achei a receita com um sabor bem baiano. A combinação dos pimentões com o coco ficou bom, até o acompanhamento foi perfeito. Só gostaria de lembrar que ESSE Risoto não tem nada a ver com o RISOTO TRADICIONAL

José Antonio Otero

A receita fica muito boa, só que deve-se cuidar na redação do Modo de preparo, que encontra-se falha e não explicativa.

Beth Müller

Concordo com Alexandre. A receita precisa ser reescrita. Beth

Alexandre Kritsch

Desculpe o comentario, mas deveriam ler a receita antes de publicar. Respeito este espaço e acrescento que, para alguém que nunca tenha preparado um risoto, esta receita está totalmente sem nexo, existem alguns critérios que deveriam ser observados. A idéia da receita é boa, mas ela deveria ser reescrita.

JOSÉ ROBERTO TOMÉ

Infelizmente não pude provar a comida porque tenho alergia a qualquer tipo de bebida alcoólica, mas os que provaram diz que gostaram mas não é tão bom quanto um risoto paulista.

JOSE ANTONIO

Com todo respeito aos demais estados,mais tudo que é do Nordeste é bom e maravilhoso,quem é de la e se orgulha sabe que eu não estou exagerando,parabens,esta receita é dezzzzzzzzzzz.

ArrozLegumesRisotosBrasileiraAzeiteReceitas com caldoCaldo de legumesAlhoCebolaCocoCoentroLeite de cocoNordesteReceitas salgadasSalsinhaVinhoVinho brancoAzeite de dendêPimentãoPimentão amareloPimentão verdePimentão vermelhoCebolinhaCafé da manhãComida baianaDia dos paisReceitas de Natal Sadia

Risoto à Baiana