Início

Receitas

Lanches

Ricota Caseira

Ricota Caseira

vegetariana
diet
sem glúten

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

2 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,70

Informação nutricional

Valor nutricional

91,45 kcal

Gilvan Chegure

Receita enviada por Gilvan Chegure

Em 27/07/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Colocar cerca de 3 leite desnatado ou soro fresco no fogo.

  • 2. Adicione o bicarbonato e mexa devagar até que a temperatura chegue a 65 graus.

  • 3. Acrescente o leite e continue mexendo.

  • 4. A temperatura vai subir para 85 graus. Adicione o vinagre, que terá a função de coagular as proteínas do soro.

  • 5. Deixe o soro coagular sem mexer e continue aquecendo até a temperatura chegar em 90 graus.

  • 6. Desligue o fogo e aguarde até que a massa flocule por completo.

  • 7. Retire a massa com uma peneira e coloque num recipiente onde ela será temperada.

  • 8. Depois é só enformar.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários
Eliana Ma

Eliana Ma

01/02/2013

A receita é simples e fácil, vou experimentar, porque sempre tenho soro de leite que fica da coalhada seca e é disperdiçado.