Categorias
Cardápios

Recheios e coberturas clássicas de bolo para fazer em casa

Todo mundo gosta de um bolo caseiro, simples e clássico, que cai bem no café da manhã ou no lanche da tarde. Mas você já pensou em fazer um bolo mais elaborado, com recheio e cobertura? Apesar de temidas, as receitas de confeitaria podem ser fáceis, simples e, claro, deliciosas. Vem com o CyberCook que a gente te ajuda a descomplicar!

Se você planeja fazer uma delícia dessas e quer arrasar no sabor e na decoração sem ter aquela trabalheira, veja abaixo algumas receitas fáceis dos recheios e coberturas mais clássicos da confeitaria.

Aqui, você pode usar apenas um sabor para dar o tom do seu bolo ou escolher combinações diversas e inovar. Do bolo de aniversário a um bolo recheado para comer durante a semana, as possibilidades são diversas — e deliciosas.

Recheio branco

Opção deliciosa com apenas 5 ingredientes de recheio para bolo simples.

Recheio branco

Cobertura de chocolate sem lactose

Quem sofre de intolerância à lactose também pode comer bolo! Esta cobertura vegana leva cacau, óleo de coco e açúcar mascavo.

zero lactose

Recheio trufado

Com chocolate ao leite, chocolate meio amargo e rum.

Recheio trufado

Glacê

Apesar de não servir muito bem como recheio, o glacê é uma das opções mais clássicas de cobertura para bolo. Teste!

Glacê

Cobertura de chocolate para bolo

Cobertura leve e fluida, típica de bolos de cenoura, mas que casa muito bem com outros sabores.

Cobertura de chocolate para bolo

Brigadeiro

O segredo aqui é deixar o brigadeiro no ponto “de colher” para que ele continue cremoso e você consiga espalhá-lo pela massa. Ótima aposta de cobertura para bolo de aniversário!

Brigadeiro

Doce de leite

Esse doce também tem que estar em um ponto mais mole para ficar gostoso na receita. Inove e coloque coco e/ou nozes junto.

Doce de leite

Ganache de chocolate

Você só precisa de creme de leite e chocolate meio amargo em barra para fazer essa deliciosa ganache.

Ganache de chocolate

Cobertura cremosa de chocolate

Com leite condensado, leite e ovo para deixar sua cobertura mais cremosa e estruturada.

Cobertura cremosa de chocolate

Pasta americana

Versátil, essa cobertura é ótima para quando você quer colocar desenhos temáticos no bolo. Atente-se para fazer uma camada não muito grossa.

Pasta americana

Marshmallow

O marshmallow é uma delícia para comer sozinho e fica maravilhoso como recheio ou cobertura de bolos. Prove!

Marshmallow

Cobertura de chocolate fácil

Com creme de leite, essa cobertura de bolo leva apenas 3 ingredientes.

Cobertura de chocolate fácil

Cobertura de chocolate com cream cheese

Essa cobertura não leva creme de leite e nem leite condensado. Aqui, a cremosidade fica por conta do cream chesse e do chocolate em barra.

Cobertura de chocolate com cream cheese

Chantilly

Fique atento na hora que for bater o chantilly: se bater demais, ele vira manteiga.

Chantilly

Buttercream

Esse “creme de manteiga” leva essência de baunilha, açúcar de confeiteiro e margarina.

Buttercream

Mousse meio amargo para recheio

Veja como fazer uma mousse saborosa e aerada com chocolate ao leite, chocolate meio amargo, chantilly pronto e creme de leite.

Mousse meio amargo para recheio

Creme alpino

Aprenda a fazer essa deliciosa receita de recheio de bolo. Você vai amar!

Creme alpino

Baba de moça

Esse creme à base de ovos leva açúcar, manteiga, leite condensado, leite de coco e limão.

Baba de moça

Brigadeiro branco

Você pode fazer um bolo com recheio de brigadeiro branco e brigadeiro preto e cobertura de ganache. Pense na delícia que vai ficar!

Brigadeiro branco

Aprenda também Como fazer bolo de pote para vender.