Recheio de Palmito
Ingredientes
Como Fazer
1. repare os tomates: Os tomates para usar no recheio devem estar sem as peles e as sementes. Para retirar as peles dos tomates basta fazer um pequeno corte em cruz na parte de baixo (oposta ao cabinho), mergulhá-los em água fervendo por alguns segundos e puxar a pele, começando pelo corte em cruz. Ela se soltará completamente sem desperdícios. Então corte os tomates e retire as sementes com os dedos. Depois pique-os em pequenos pedaços.
2. Prepare os palmitos e temperos: Escorra os palmitos e corte-os também em pedaços. Descasque a cebola e pique-a bem pequenininho. Lave bem a cebolinha e a salsinha e pique bem fininho.
3. Prepare o recheio: Dissolva a maizena no leite e reserve. Ponha o azeite numa panela e aqueça-o. Acrescente a cebola e os tomates picados e deixe refogar até o tomate desmanchar. Junte o palmito, a cebolinha, a salsinha, o sal, a pimenta e a maizena dissolvida no leite. Junte também os outros ingredientes sugeridos ou de sua preferência, para tornar o recheio mais saboroso e colorido. Ponha a panela em fogo brando, sempre mexendo, deixe cozinhar por alguns minutos para o creme engrossar, mas sem deixar que o palmito se desmanche demais. Deixe esfriar para rechear.
4. DICA: A maizena deve ser sempre diluída antes, pois se for adicionada diretamente no próprio recheio ela vai cozinhar rapidamente e formar ¨bolinhas¨ sem engrossá-lo.
5. Esse recheio pode ser usado para empadões, empadinhas, massas folhadas, risoles, barquetes, panquecas, pastéis, tortas salgadas e etc... Basta apenas diminuir ou aumentar a quantidade de líquido para se ter um recheio mais ou menos cremoso.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: