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Sopa de Milho Verde (Bure - Goias)

sem lactose·sem glúten·

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Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Com uma faca afiada, corte os graos de milho bem rente às espigas.
  2. 2.
    Bata os graos de milho no liquidificador, com um pouco de agua.
  3. 3.
    Em seguida, passe por uma peneira bem fina, apertando muito bem o bagaço, para retirar o mais possivel de liquido.
  4. 4.
    Reserve esse caldo.
  5. 5.
    Esquente a gordura em uma panela grande e de fundo grosso.
  6. 6.
    Frite a cebola ate começar a dourar.
  7. 7.
    Junte, entao, o caldo de milho.
  8. 8.
    Deixe levantar fervura e cozinhe no fogo brando, mexendo sempre com uma colher de pau, para nao pegar no fundo, durante 50 minutos.
  9. 9.
    O caldo deve engrossar, ficar cremoso.
  10. 10.
    Adicione o leite e cozinhe por mais 10 a 15 minutos.
  11. 11.
    Salgue e apimente.
  12. 12.
    Um pouco antes de colocar na sopeira, acrescente a cambuquira e a cebolinha picada.
  13. 13.
    Sirva com fatias de limao ao lado, para cada um temperar a seu gosto.
  14. 14.
    Rendimento: 6 porçoes.
  15. 15.
    Nota:
  16. 16.
    O bom resultado vai depender da qualidade do milho.
  17. 17.
    Se o caldo nao engrossar, pode - se apelar pela maisena.
  18. 18.
    No caso, dissolva 1 colher de sopa de maisena no leite e acrescente à sopa.
  19. 19.
    Pode acontecer tambem, que o caldo durante o cozimento, crie alguns sedimentos solidos.
  20. 20.
    No caso, passe a sopa pela peneira uma segunda vez.
Miriam Antraco de Lima
por   Miriam Antraco de Lima

Sopa de Milho Verde (Bure - Goias)