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Sopas

Sopa de caranqueiijo e milho

Sopa de caranqueiijo e milho

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

2h24

Porção

4 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,00

Informação nutricional

Valor nutricional

368,79 kcal

josé neves

Receita enviada por josé neves

Em 23/10/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. 1. Se estiver a utilizar cogumelos secos, cubra-os com água a ferver e deixe-os 'de molho' por 30 minutos. Escorra-os, remova os pés, e corte-os em rodelas finas. Pique as cebolinhas, corte os rebentos de bamboo em tiras estreitas. Lave as Vieiras; usando uma faca afiada, faça um corte ao longo das 'costas' e remova a veia escura; corte as Vieiras em fatias finas. Escorra e desfie a carne de Caranguejo.

  • 2. 2. Bata o ovo com um garfo. Aqueça o óleo numa frigideira pequena, junte-lhe o ovo. Espalhe o ovo por toda a frigideira de modo a cobrir os lados e a base completamente. Solte os lados da panqueca com uma espátula, vire e cozinhe do outro lado. Retire da frigideira, enrole e corte em fatias muito fininhas.

  • 3. 3. Ponha o caldo de galinha numa panela grande e deixe ferver. Junte-lhe os cogumelos, o bamboo, as cebolinhas, o gengibre, o caranguejo, as Vieiras, sal e pimenta. Deixe tornar a ferver. Reduza o fogo e deixe cozer por 2 minutos. Retire do fogão, junte a água combinada com os cubos de galinha, Maizena, molho de Soja e Porto seco. Leve de novo ao lume, mexa até que a sopa ferva, reduza o fogo e cozinhe (sem estar coberta) por mais 2 minutos.

  • 4. 4. Bata as claras e a água extra muito levemente e junte à sopa (vertendo em fio). Mexa bem.

  • 5. 5. Antes de servir, junte as tirinhas de ovo e polvilhe com a rama das cebolinhas (cortada em rodelas muito finas)

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