Início

Receitas

Carnes

Carne Ensopada com Legumes

Carne Ensopada com Legumes

diet
sem lactose

0

Tempo de preparo

3h29

Porção

7 porções

Cifrão

Valor por porção

R$5,80

Informação nutricional

Valor nutricional

267,05 kcal

Viviane Marques

Receita enviada por Viviane Marques

Em 01/05/2009

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Elimine toda a gordura da carne e corte em cubos de 2cm. Reserve.

  • 2. Numa tigela, misture a farinha de trigo, o sal, o orégano e a pimenta e reserve.

  • 3. Preaqueça o forno em temperatura baixa (140ºC).

  • 4. Coloque 1/2 colher (chá) do óleo numa panela de ferro com tampa, aqueça e junte as cebolas (fogo médio). Refogue por 5min, retire e reserve.

  • 5. Coloque o óleo restante na panela e aqueça em fogo alto. Junte a carne e doure, mexendo com uma colher que não seja de metal.

  • 6. Acrescente a mistura reservada de farinha e as cebolas. Mexa bem. Junte os cogumelos, a água e o vinho e misture bem. Tampe a panela, leve ao forno por 1h, mexendo de vez em quando.

  • 7. Junte as batatas e cenouras. Tampe e asse até a cenoura ficar macia (mais ou menos 1h).

  • 8. Acrescente as ervilhas, misture e cozinhe por mais 15min. Sirva na própria panela.

Dica Cybercook

  • 1. O vinho e a água podem ser substituídos por 1 3/4 de xícara (chá) de caldo de carne.

  • 2. Caso não tenha uma panela de ferro, utilize uma frigideira grossa com tampa ou uma panela tipo wok.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários