Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Caldeta de peixe, à moda do Baixo Alentejo

sem lactose·sem glúten·

Preparo:

0h46

Quer preço e análise nutricional nessa receita?

Receitas com informação nutricional e preço

Caldinho de Peixe ou Camarão

Caldinho de Peixe ou Camarão

Aldenôra Finizola de Oliveira

Sopa Creme de Abóbora

Sopa Creme de Abóbora

Vinicius Pascoetto Cazzamatta

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Cobre-se o fundo do tacho com azeite, corta-se a cebola os tomates e os dentes de alho às rodelas e deixa-se cozer.
  2. 2.
    Junta-se agua suficiente para cozer o peixe, quando o peixe está cozido, junta-se os cheiros e deixa-se dar uma fervura, para aromatizar o peixe. Retira-se o peixe e escalfam-se os ovos na mesma água, retirando depois os cheiros.
  3. 3.
    Serve-se em prato de sopa com pão alentejano do dia anterior cortado em fatias finas que se colocam no fundo do prato.
Camilo Jose Oliveira
por   Camilo Jose Oliveira

Caldeta de peixe, à moda do Baixo Alentejo