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Caldo de Abóbora com Carne Seca

Caldo de Abóbora com Carne Seca

diet
sem glúten
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Preparo

40 min

Calorias*

299,61kcal

Porções

8

Por porção

R$3,56

Se você preparar este caldo de abóbora com o caldo de carne que está na receita vai ficar muito mais saboroso. Mas se não tiver tempo, faça com caldo de cubinho mesmo.

Ingredientes

Caldo de Carne

icone panela

Como Fazer

  • 1. Cozinhar a abóbora em água sem sal. Em seguida, bater no liquidificador com um pouco da água do cozimento. Colocar numa panela e levar ao fogo.

  • 2. Acrescentar o caldo de carne com legumes, aos poucos até dar a consistência desejada.

  • 3. Acrescentar a carne seca (dessalgada, cozida e desfiada) e o requeijão cremoso, já dissolvido à parte em um pouco do caldo (esse processo facilita o agregamento do requeijão aos outros ingredientes).

  • 4. Retificar o tempero, se necessário acrescentar sal a gosto.

  • 5. Ferver por 5 minutos aproximadamente.

  • 6. Polvilhar um pouco de cheiro verde.

  • 7. Servir acompanhado de torradas, salsa e cebolinha verde picadinhas.

icone panela

Caldo de Carne

  • 1. Colocar 2 ½ litros de água em uma panela grande (capacidade aproximada: 3 litros).

  • 2. Acrescentar os legumes e as aparas de carne (não colocar sal).

  • 3. Levar ao fogo alto até levantar fervura.

  • 4. Retirar a espuma que vai se formando.

  • 5. Baixar o fogo para o mínimo e deixar cozinhar lentamente.

  • 6. A água reduzirá, dará aproximadamente 1 ½ litro de caldo.

  • 7. Após esse tempo coar e usar em sopas, caldos, molhos para massa, etc.

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COMENTÁRIOS

eliane cecconi

04/08/2018

Esse caldo e maravilhoso

Tauane Rodrigues Ramos

10/11/2014

Muito r?pido de fazer e delicioso...