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Tabuleiro da Baiana

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Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Num refratario, esfarele o fermento e junte o sal.
  2. 2.
    Misture ate ficar liquido, adicione leite morno e reserve.
  3. 3.
    Numa vasilha, ou bacia, coloque a farinha de trigo, reserve um pouco, a manteiga, a banha, os ovos levemente batidos, o açucar e a mistura do fermento.
  4. 4.
    Misture com uma colher de pau e, depois, com as maos, sempre acrescentando um pouco da farinha de trigo reservada para que a massa nao grude.
  5. 5.
    Numa superficie lisa e enfarinhada, sove a massa.
  6. 6.
    Abra com um rolo e coloque a massa para folhar.
  7. 7.
    Feche e passe o rolo delicadamente e divida ao meio, em duas partes.
  8. 8.
    Forre uma assadeira retangular, untada e polvilhada, com a massa.
  9. 9.
    Espalhe o requeijao cremoso (opcional) e empregue o recheio.
  10. 10.
    Cubra com o restante da massa, pincele com gema e deixe dobrar de volume.
  11. 11.
    Leve ao forno aquecido a 180c por aproximadamente 30 minutos.
  12. 12.
    Pasta Para Folhar:
  13. 13.
    Num refratario, junte a manteiga, o queijo e a farinha.
  14. 14.
    Misture ate virar uma pasta e aplique.
  15. 15.
    Recheio:
  16. 16.
    Misture os ingredientes e, se voce quiser, pode colocar tambem oregano.
  17. 17.
    Dica:
  18. 18.
    Feche bem as bordas da massa antes de passar o rolo para que a pasta nao vaze.
Miriam Antraco de Lima
por   Miriam Antraco de Lima

Tabuleiro da Baiana