Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Salada de Bacalhau com Pimentos e Feijão

Quer preço e análise nutricional nessa receita?

Receitas com informação nutricional e preço

Baião de Dois

Baião de Dois

Allan Vila Espejo

Feijão Tropeiro com Calabresa

Feijão Tropeiro com Calabresa

Márcia Regina Miguel Perroni

Feijoada

Feijoada

Luiz Lapetina

Ingredientes

Você também pode gostar

Como Fazer

  1. 1.
    Coloca-se o bacalhau de molho em água fria durante 24 horas, mudando a água várias vezes. Prova-se para testar o ponto de sal e quando for altura escorre-se e seca-se com um pano limpo.
  2. 2.
    Esmaga-se o cubo de caldo e mistura-se com umas gotas de azeite e o sumo de um limão.
  3. 3.
    Corta-se o bacalhau em lâminas muito finas, quase transparentes (para facilitar, pode colocar-se o bacalhau no congelador durante 30 minutos para que endureça). Unta-se com azeite e deixa-se macerar durante 30 minutos.
  4. 4.
    Cortam-se os pimentos em tiras e misturam-se com os feijões bem escorridos. Tempera-se com sal, azeite e pimenta negra recém-moída. No centro do prato coloca-se um montinho de feijões com pimentas e à volta umas folhas de chicória, lavadas e secas. Cobrem-se com lâminas de bacalhau polvilham-se de pimenta negra e salsa picada.
  5. 5.
    Conselho Final:
  6. 6.
    O feijão pode ser cozido em casa ou comprado em lata, que já vem preparado.
Elaine Mariz Campos
por   Elaine Mariz Campos

Salada de Bacalhau com Pimentos e Feijão