Início

Receitas

Saladas

Salada de Bacalhau com Pimenta Biquinho

Salada de Bacalhau com Pimenta Biquinho

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$8,32

Informação nutricional

Valor nutricional

274,73 kcal

Nilo Vieira

Receita enviada por Nilo Vieira

Em 20/10/2010

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa panela refogue no azeite a cebola e o alho.

  • 2. Acrescente o bacalhau e o caldo.

  • 3. Cozinhe por apenas 5 minutos com a panela destampada para que o caldo seque.

  • 4. Deixe esfriar completamente.

  • 5. Lave as anchovas para tirar o excesso de sal e depois seque bem com papel-toalha.

  • 6. Pique até virar uma pasta.

  • 7. Reserve.

  • 8. Coloque o pimentão espetado num garfo na chama do fogão até queimar t0da sua pele até ficar preta.

  • 9. Retire a pele e as sementes e corte-o em fatias, sem lavar para que não perca o seu sabor.

  • 10. Com ajuda de um fuet (batedor de claras manual), misture o sal e o vinagre.

  • 11. Coloque as anchovas picadas e acrescente aos poucos o azeite sem parar de bater.

  • 12. Reserve.

  • 13. Transfira o bacalhau para uma tigela.

  • 14. Coloque as azeitonas, o salsão, a pimenta-biquinho, a pimenta-do-reino e o pimentão em tiras.

  • 15. Tempere com o molho pronto e mantenha na geladeira até sevir.

Dica Cybercook

  • 1. Para dessalgar o bacalhau lave bem em água corrente.

  • 2. Mantenha-o numa tigela, cubra com água fria e coloque na geladeira por 24 horas.

  • 3. Troque a água, no mínimo, 5 vezes.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários