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Salada Ceasar

com lactose·com glúten·
por Reinaldo Ferreira Martins

Ingredientes

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Como Fazer

  1. 1.
    Crôutons:
  2. 2.
    Pré-aqueça o forno em temperatura média (180º C).
  3. 3.
    Corte as fatias de pão em pequenos cubos (1 cm).
  4. 4.
    Unte uma assadeira com 1 colher (sopa) de azeite de oliva espanhol.
  5. 5.
    Distribua os cubos de pão na assadeira e leve ao forno por 10 minutos ou até os pães dourarem. Retire os pães e reserve.
  6. 6.
    Molho:
  7. 7.
    Misture no liquidificador: as anchovas, o alho, a mostarda, o suco de limão e o vinagre. Bata por 3 minutos ou até ficar homogêneo.
  8. 8.
    Acrescente a maionese e bata por mais 1 minuto. Sem parar de bater, junte o azeite de oliva espanhol em fio.
  9. 9.
    Transfira para uma tigela e misture o sal e a pimenta-do-reino. Lembre-se: a anchova já é salgada, portanto, cuidado com o sal.
  10. 10.
    Salada:
  11. 11.
    Lave as folhas de alface e seque com a toalha de papel.
  12. 12.
    Rasgue as folhas grosseiramente e coloque-as em uma saladeira.
  13. 13.
    Cubra com o molho e salpique os crôutons e o queijo parmesão.
  14. 14.
    Sirva em seguida.
CyberCook
por   CyberCook

Salada Ceasar