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Feijão tropeiro e torresmo

sem lactose·sem glúten·

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Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Cozinhe em pressão por sete minutos de forma que o feijão não fique muito cozido.
  2. 2.
    Coloque o feijão em um escorredor e jogue água fria para que ele não continue cozinhando.
  3. 3.
    Torresmo
  4. 4.
    Coloque o toucinho para fritar em uma panela com tampa. Se tiver uma de teflon, melhor, evita que o toucinho grude no fundo da panela.
  5. 5.
    Coloque apenas uma pouquinho de óleo para untar a panela, pois à medida que o toucinho vai fritando ele mesmo solta a gordura necessária.
  6. 6.
    Tampe a panela para evitar que espirre gordura. Mexa de vez em quando. Quando ele estiver dourado, tire da panela com uma espumadeira e deixe esfriando.
  7. 7.
    Depois de frio, coloque-o em um recipiente grande e vá molhando os torresmos pré-fritos com uma colher de sopa de álcool e uma colher de sopa de vinagre.
  8. 8.
    Misture bem para que todos fiquem bem molhados. Em seguida, ainda molhados, jogue-os novamente na gordura do próprio toucinho bem quente.
  9. 9.
    Quando eles estão no ponto começam a boiar! Retire e coloque em um recipiente com papel toalha.
  10. 10.
    Bacon
  11. 11.
    Frite sem pele até dourar. Não é necessário muito óleo para fritá-lo.
  12. 12.
    Linguiça defumada
  13. 13.
    Ferva a linguiça durante dez minutos. Tire da água, deixe esfriar, para cortá-la em pequenos pedaços e frite.
  14. 14.
    Ovos
  15. 15.
    Frite todos juntos, não fique mexendo para ter pedaços maiores.
  16. 16.
    Unindo os ingredientes
  17. 17.
    Em uma panela grande, refogue o alho, sal, os temperos a gosto e a cebola.
  18. 18.
    Coloque o feijão.
  19. 19.
    Misture bem e acrescente a linguiça, depois a farinha. Coloque aos poucos para se certificar de que não estará muito seco. Se for o caso, coloque mais ao final.
  20. 20.
    Acrescente o torresmo, os ovos, o bacon, sempre mexendo e misturando tudo. Depois de desligar o fogo, acrescente a couve e o cheiro verde.
marina almeida
por   marina almeida

Feijão tropeiro e torresmo