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Salmao com Crosta e Risotinho ao Polvo

sem lactose·sem glúten·
porções: 9
Peso: 288,78 g *
Preparo: 1h0

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Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Em uma panela de pressão, refogue a cebola e o alho em azeite até dourar.
  2. 2.
    Acrescente o polvo, misture e acrescente o sal e o vinho.
  3. 3.
    Feche a panela e cozinhe na pressão por 20 minutos.
  4. 4.
    Retire o polvo da panela (reserve o caldo do cozimento).
  5. 5.
    Pique em pedaços pequenos, e reserve.
  6. 6.
    Prepare o arroz branco como de costume, mas use o caldo do polvo no lugar da água.
  7. 7.
    Quando faltar 2 minutos para desligar o fogo, acrescente o polvo, o leite de coco e o coentro (se for usar).
  8. 8.
    Misture e espere acabar de cozinhar. Reserve.
  9. 9.
    No processador, misture as castanhas, o manjericão, o alho, a farinha de trigo, a manteiga e uma pitada de sal.
  10. 10.
    (Cuidado para não triturar muito e virar uma pasta. O ideal é que as castanhas fiquem em pedaços pequenos.) Reserve.
  11. 11.
    Tempere os filés de salmão com sal, pimenta do reino e um fio de azeite.
  12. 12.
    Cubra todos os filés com a mistura de castanha.
  13. 13.
    Leve ao forno pré aquecido a 200ºC, por 20 minutos.
  14. 14.
    (Se tiver a opção grill no seu forno, use para a crosta vai ficar dourada.)
sabor e verso rita
por   sabor e verso rita

Salmao com Crosta e Risotinho ao Polvo