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Risoto Primavera

sem lactose·sem glúten·
porções: 4
Peso: 298,94 g *
Preparo: 0h45

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Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Numa panela grande, junte metade da manteiga e o alho poró e refogue em fogo alto, mexendo de vez em quando com uma colher de pau, até o alho poró ficar macio.
  2. 2.
    Adicione a ervilha, o salsão, a cenoura, o tomate com o líquido da lata, o cogumelo e os pimentões e refogue.
  3. 3.
    Mexa às vezes, por 10 minutos ou até os legumes ficarem tenros.
  4. 4.
    Enquanto isso, numa panela média, ferva o caldo de legumes e refogue, mexendo por aproximadamente 1 minuto.
  5. 5.
    Regue com o vinho, misture e cozinhe até se evaporar.
  6. 6.
    Junte 1 xícara do caldo quente à panela e, aos poucos, acrescente o caldo restante, 1 xícara de cada vez, à medida que for secando, mexendo sempre, por 25 minutos ou até o arroz ficar al dente.
  7. 7.
    Retire do fogo.
  8. 8.
    Acrescente a manteiga restante, o queijo parmesão, as ervas, o sal e a pimenta.
  9. 9.
    Misture, tampe a panela e deixe descansar por 2 minutos.
  10. 10.
    Transfira para uma travessa e sirva imediatamente.
marisa padilha
por   marisa padilha

Risoto Primavera