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Risoto de Tomate Fresco com Rúcula

Risoto de Tomate Fresco com Rúcula

vegetariana
sem glúten
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Preparo

40 min

Calorias*

357,71kcal

Porções

2

Por porção

R$2,92

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Risoto de tomate fresco com rúcula, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Risoto de tomate fresco com rúcula que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Dissolva o tablete de caldo de legumes em 2 litros de água e mantenha esse líquido sempre morno.

  • 2. Refogue a cebola picada no óleo. Quando estiver translúcida, acrescente o arroz arbóreo e refogue, para que os grãos possam absorver toda a gordura.

  • 3. Adicione 1 concha do caldo de legumes e mexa até que o líquido evapore por completo. Quando estiver quase seco, acrescente mais caldo e assim por diante.

  • 4. Prove o arroz e quando estiver cozido e sem caldo no fundo da panela, acrescente o creme de leite, o tomate, a rúcula e o queijo.

  • 5. Mexa vigorosamente, tomando apenas o cuidado de não quebrar os grãos.

  • 6. Acerte o sal e sirva imediatamente.

Dica CyberCook

  • 1. Prepare um caldo de legumes caseiro e cheio de sabor!

  • 2. Coloque 3 xícaras de água, 1/2 cenoura picada, 1/2 cebola picada e 1 folha de louro em uma panela.

  • 3. Quando levantar fervura abaixe o fogo e deixe por 15 minutos e já está pronto!

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Aproveite o que sobrou da receita

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por CyberCook

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COMENTÁRIOS

Eliane Cecconi

19/04/2020

Este risoto é maravilhoso. Usei mozzarella de búfala

CyberCook

22/04/2020

Oi Eliane, como vai? Adoramos sua dica de usar a mozzarela de búfala, realmente dá um toque especial! Abraços.

Marilze Lindner

04/02/2021

Boa ideia queijo de bufala.

CyberCook

05/02/2021

Oi Marilze! Quando fizer esse risoto nos envie uma foto para postarmos no site :) Abraços.

Rodrigo Testa

13/06/2015

Parabéns! Ótima receita.

BRUNA

04/04/2013

Acabei de fazer e ficou uma delícia!! Se cortarmos os tomates em pedaços médios, fica mais delicioso ainda.... Acrescentei manjericão.... Hummmmmmmm

Marlene

19/11/2011

Muito didático o chef, parabéns, agora vou para a parte prática com segurança!

Mima

13/03/2011

Maravilhoso e fácil de fazer! Se der acrescente um pouco de catupiry...

sarah

31/05/2010

Essa receita é mesmo uma delícia e super fácil de fazer! Adorei

Suely Wen

14/09/2009

Super fácil de fazer, ficou DELICIOSO. Parabéns.

Maria Lucia Ribeiro

18/03/2009

No final, deixo a panela tampada por 5 minutos e só depois sirvo. O queijo derrete e não tem quem não goste. Sugestão: não deixe de fazer por falta de mussarela de búfala. Use a mussarela comum e até queijo de minas 1/2 cura. É delicioso de qualquer jeito.

Liliane Wanderley

15/02/2009

É um prato leve, saboroso! Sugestão: acrescentar um queijo de sabor mais forte.

fernando

01/01/2009

Simples e saborosa !