CyberCook
Comer em Casa
Minhas Recompensas Carrefour

Início

Receitas

Risotos

Risoto de Limão Siciliano e Aspargos Verdes

Risoto de Limão Siciliano e Aspargos Verdes

vegetariana
diet
sem glúten
(0) Avaliar receita

Preparo

30 min

Calorias*

200,13kcal

Porções

9

Por porção

R$3,03

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Risoto de limão siciliano e aspargos verdes, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Risoto de limão siciliano e aspargos verdes que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1.Leve o caldo de legumes ao fogo baixo.

  • 2.Quando ferver, acrescente os aspargos e deixe cozinhar por 4 a 5 minutos, ou até ficar al dente.

  • 3.Tire do caldo e transfira imediatamente para uma tigela com água gelada (com gelo.

  • 4.Esse processo se chama branqueamento).

  • 5.Retire os aspargos do banho de água gelada e reserve.

  • 6.Deixe o caldo ao lado sempre aquecido.

  • 7.Em uma panela, derreta 2 colheres (sopa) de manteiga e junte a cebola e deixe refogar por alguns instantes até que fiquem translúcidas.

  • 8.Adicione o arroz e refogue por mais alguns minutos, acrescente o vinho branco e não pare de mexer até que o vinho evapore.

  • 9.Vá adicionando uma concha de caldo por vez, mexendo sempre, lembre-se que você só deverá adicionar a seguinte concha de caldo após a anterior ter secado.

  • 10.Tempere com sal e pimenta.

  • 11.Prove o risoto.

  • 12.Quando os grãos estiverem al dente, já é hora de desligar o fogo.

  • 13.Adicione o queijo parmesão ralado, as raspas de limão, os aspargos e o restante da manteiga.

  • 14.Deixe descansar por 1 ou 2 minutos.

  • 15.Sirva imediatamente.

por Andressa Fátima Domingos de Camargo

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS