Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Risoto de Limão Siciliano e Aspargos Verdes

sem glúten·
porções: 9
Peso: 291,67 g *
Preparo: 0h30

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Leve o caldo de legumes ao fogo baixo.
  2. 2.
    Quando ferver, acrescente os aspargos e deixe cozinhar por 4 a 5 minutos, ou até ficar al dente.
  3. 3.
    Tire do caldo e transfira imediatamente para uma tigela com água gelada (com gelo.
  4. 4.
    Esse processo se chama branqueamento).
  5. 5.
    Retire os aspargos do banho de água gelada e reserve.
  6. 6.
    Deixe o caldo ao lado sempre aquecido.
  7. 7.
    Em uma panela, derreta 2 colheres (sopa) de manteiga e junte a cebola e deixe refogar por alguns instantes até que fiquem translúcidas.
  8. 8.
    Adicione o arroz e refogue por mais alguns minutos, acrescente o vinho branco e não pare de mexer até que o vinho evapore.
  9. 9.
    Vá adicionando uma concha de caldo por vez, mexendo sempre, lembre-se que você só deverá adicionar a seguinte concha de caldo após a anterior ter secado.
  10. 10.
    Tempere com sal e pimenta.
  11. 11.
    Prove o risoto.
  12. 12.
    Quando os grãos estiverem al dente, já é hora de desligar o fogo.
  13. 13.
    Adicione o queijo parmesão ralado, as raspas de limão, os aspargos e o restante da manteiga.
  14. 14.
    Deixe descansar por 1 ou 2 minutos.
  15. 15.
    Sirva imediatamente.
Andressa Fátima Domingos de Camargo
por   Andressa Fátima Domingos de Camargo

Risoto de Limão Siciliano e Aspargos Verdes