Risoto de Limão com Lagostim
0
1h28
9 porções
Valor nutricional
290,10 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Lave os lagostins, elimine a cabeça e parta o corpo ao meio no sentido do comprimento. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino e reserve.
2. Raspe a casca do limão e reserve-a. Parta o limão ao meio, esprema o suco e coloque-o numa panela.
3. Acrescente 1 litro de água e leve ao fogo até ferver. Reduza o fogo e mantenha o líquido aquecido.
4. Numa panela de ferro fundido ou de fundo grosso, coloque 3 colheres (sopa) de azeite de oliva e a cebola. Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar transparente. Junte o arroz sem lavar e refogue, mexendo rapidamente e sem parar, por 5 minutos, ou até os grãos ficarem brilhantes e agrupados.
5. Acrescente o jerez e o sal e misture. Adicione 1/2 xícara (chá) da água com o suco de limão fervente e deixe cozinhar, mexendo sem parar e raspando o fundo e as laterais da panela, até não ter mais líquido.
6. Continue o cozimento e, a cada minuto, despeje 1/2 xícara (chá) da água com o limão fervente. Não pare de mexer, raspando o fundo e as laterais da panela até o arroz ficar al dente.
7. O risoto estará pronto quando o grão ficar macio, mas firme. O resultado deve ser uma preparação úmida e sem caldo.
8. Adicione as raspas de limão reservadas e a manteiga. Acerte o sal e retire do fogo.
9. Enquanto isso, aqueça o azeite de oliva restante numa frigideira, disponha os lagostins e grelhe até ficarem macios.
10. Retire do fogo e sirva com o risoto. Se preferir, decore com raspas de limão siciliano.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: