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Risoto de Funghi Porcini com Costeletas de Cordeiro

sem lactose·sem glúten·
porções: 11
Peso: 290,18 g *
Preparo: 3h0

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Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Carré:
  2. 2.
    Corte os carrés em costeletas e tempere com sal e pimenta do moinho.
  3. 3.
    Deixe marinar no azeite com alho, pimenta em grãos e ervas durante 30 minutos.
  4. 4.
    Leve as costeletas para grelhar no azeite, junto com a marinada até chegar ao ponto certo.
  5. 5.
    Retire a gordura da frigideira e flambe com a cachaça.
  6. 6.
    Reserve até servir.
  7. 7.
    Funghi porcini:
  8. 8.
    Coloque o funghi, a água e o sal para ferver por 10 minutos.
  9. 9.
    Retire os funghis com uma escumadeira e corte em cubos grandes.
  10. 10.
    Peneire o caldo em um pano e guarde para o risoto.
  11. 11.
    Risoto:
  12. 12.
    Refogue a cebola no azeite.
  13. 13.
    Acrescente o arroz e refogue um pouco mais.
  14. 14.
    Deglacear com vinho tinto e deixar reduzir para, em seguida, acrescentar algumas conchas de caldo do funghi, uma por uma, reduzindo bem a cada concha até secar, sem parar de mexer.
  15. 15.
    Continue a mesma operação com o caldo de funghi até chegar a 15 minutos de cozimento.
  16. 16.
    Junte tomate seco, funghi porcini, aspargos e parmesão e deixe cozinhar mais 5 minutos até ficar al dente.
  17. 17.
    Tempere com sal e pimenta, e acrescente a manteiga.
marco antonio amancio
por   marco antonio amancio

Risoto de Funghi Porcini com Costeletas de Cordeiro