Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Risoto de Abóbora e Camarão

com lactose·
por CyberCook

Ingredientes

Você também pode gostar

Como Fazer

  1. 1.
    Limpe os camarões e tempere com sal e pimenta a gosto.
  2. 2.
    Refogue-os em uma frigideira untada com azeite até que fiquem opacos (cerca de 4 minutos) e reserve.
  3. 3.
    Em um processador, coloque a abóbora cozida, manteiga e parmesão ralado.
  4. 4.
    Processe até virar um purê.
  5. 5.
    Corrija o sal se necessário e reserve na geladeira.
  6. 6.
    Em uma panela, refogue a cebola picada no azeite.
  7. 7.
    Quando estiver translúcida, acrescente o arroz arbóreo e refogue, para que os grãos possam absorver toda a gordura.
  8. 8.
    Acrescente o vinho branco e refogue mais um pouco.
  9. 9.
    Despeje então, 1/3 do caldo reservado, abaixe o fogo e deixe cozinhar em panela sem tampa.
  10. 10.
    Quando estiver quase seco, acrescentar a metade do caldo restante.
  11. 11.
    Mexa algumas vezes, para não pegar no fundo da panela.
  12. 12.
    Quando estiver quase seco novamente, acrescente o restante do caldo e mexa um pouco mais.
  13. 13.
    Quando finalmente estiver quase seco novamente, retire a panela do fogo e do calor, acrescente os camarões reservados e o purê de abóbora gelado.
  14. 14.
    Mexa vigorosamente, tomando apenas o cuidado de não quebrar os grãos.
  15. 15.
    Polvilhe salsinha e sirva imediatamente.
CyberCook
por   CyberCook

Risoto de Abóbora e Camarão