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Risoto alla Milanese

Risoto alla Milanese

diet
sem glúten
(31) Avaliar receita

Preparo

3h7

Calorias*

909,16kcal

Porções

4

Por porção

R$6,90

Receita de Risoto alla Milanese indicada pela chef Silvana Bianchi, restaurante Quadrifoglio.

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1. Coloque o açafrão numa tigelinha com ½ copo de água quente e deixe de molho por 2 horas.

  • 2. Numa panela coloque o azeite e 3 colheres(sopa) de manteiga.

  • 3. Quando derreter, junte a cebola e o dente de alho.

  • 4. Deixe suar e coloque o arroz.

  • 5. Mexa em fogo médio por uns 3 minutos.

  • 6. Coloque o vinho e vá mexendo até que evapore.

  • 7. Então comece o cozimento com o caldo, colocando pouco a pouco e mexendo até que seque.

  • 8. Torne a colocar o caldo até completar o cozimento.

  • 9. Na última mexida, coloque o açafrão dissolvido na água e misture até que o arroz fique todo amarelo.

  • 10. Coloque o restante da manteiga, mexa bem forte, apague o fogo e complete com o queijo.

  • 11. Pode ser acrescentado funghi secchi se gostar.

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por CyberCook

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COMENTÁRIOS

eliane cecconi

22/04/2017

Acho que não soube fazer!

Ronaldo

06/03/2015

delicioso

Poliana

24/12/2013

Na minha opinião a receita leva muito açafrão e o gosto ficou mto forte, não só minha opinião como da minha família. Acho que uma colher de chá seria mais do que suficiente.

Leonardo

16/03/2013

Acho que risotto alla milanese fica melhor com brodo simples de legumes (so com cenoura, cebola e salsao) do que caldo de carne... Caldo de carne estraga completamente o gosto do acafrao...

celso rutz rutz

07/07/2014

concordo plenamente.. perfeito!

ci

12/01/2013

risoto alla milanese

Ivanilde Vasconcelos

25/07/2012

Adoro fazer e inventar pratos diferentes, só sigo algumas coisas. Eu tenho uma moça de 07 anos, porém prefiro adicionar algo que todas as bb não goste a minha comida, é muito saudável eu acredito. Ex coloque a beterraba no feijão Tem muito ferro.

Gabriela Veiga

02/01/2012

Substitui o caldo de carne pelo de frango e ficou maaaaaara! Porém, com 2 litros o risoto ficou um pouco "empapado" demaisl... na próxima vez usarei um pouco menos de caldo. Servi acompanhando um salmão de forno com mt manteiga, palmito, alcaparras e azeitonas e batata frita na manteiga, na noita da virada 2011-2012. Todos amaram!!!

Beatriz Tude

25/07/2011

Até para mim, que sou muito inexperiente na cozinha, foi uma receita fácil e maravilhosa!

cleide

24/06/2011

essa receita é ótima

Ana

12/06/2011

Gostaria de deixar aqui registrado, que é uma receita que vale a pena! Fiz no almoço do dia dos namorados e foi perfeita, acrescentei mexilhões. A chef está de Parabéns.