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Risoto de Quinoa e Camarão

Risoto de Quinoa e Camarão

diet
sem glúten
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Preparo

1h30

Calorias*

1,020,10kcal

Porções

3

Por porção

R$12,41

Receita indicada por Monsanto (Chef Rodrigo Einsfield)

Risoto

Bisque

icone panela

Risoto

  • 1.Colocar o parmesão em uma frigideira, agrupado como um disco.

  • 2.Assim que derreter levemente retirar, transferir para um prato e deixar esfriar.

  • 3.Quando estiver frio e crocante, cortar ao meio para usar na decoração do prato.

  • 4.Pegar um dos tomates e fazer um x na parte de baixo. Colocar em uma panela com água fervendo para que a casca se solte. Retirar a casca, as sementes e cortar.

  • 5.Bater o outro tomate no liquidificador ou mixer.

  • 6.Refogar a cebola cortada em brunoise com a outra metade do alho poró em um pouco de azeite.

  • 7.Acrescentar a quinoa e a outra metade do vinho branco. Esperar evaporar o álcool.

  • 8.Colocar o bisque na quantidade de 2 para 1 de quinoa

  • 9.Acrescentar os tomates e os camarões, exceto o reservado para decoração.

  • 10.Colocar a abobrinha, temperar com sal e pimenta e finalizar com mais um pouco de azeite.

icone panela

Bisque

  • 1.Limpar os camarões, deixando apenas um com o rabo para decoração.

  • 2.Separar as cabeças para fazer o bisque e reservar os camarões limpos.

  • 3.Dividir a cebola ao meio, cortando metade em brunoise (cubinhos pequenos) e a outra metade em 6 partes.

  • 4.Dividir a cenoura, cortando 1/3 em brunoise e o restante em cubos maiores.

  • 5.Cortar o talo do alho poró ao meio e depois fatiar em meia lua.

  • 6.Colocar um fio de azeite na panela, saltear as cabeças de camarão, em seguida acrescente a metade cebola que foi cortada em 6 partes , a cenoura em cubos maiores , e metade do alho poró cortado.

  • 7.Colocar metade do vinho branco e deixar evaporar o álcool

  • 8.Completar com água e deixar cozinhando em fogo baixo até reduzir um pouco o caldo.

  • 9.Coar para poder utilizar no risoto.

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