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risoto de lula 05-08-07

sem glúten·
Peso: 5024,00 g *
Preparo: 0h28

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    * Para limpar as lulas: separe a cabeça do corpo e retire os olhos, reservando os tentáculos.
  2. 2.
    * Tire a pele do corpo e o osso, cuidando para não romper uma espécie de saquinho prateado que contém a tinta da lula.
  3. 3.
    * Retire os saquinhos, com muito cuidado, e reserve. Lave bem as lulas para tirar a areia e corte o corpo em anéis.
  4. 4.
    * Com uma peneira e um pouco de água, esmague os saquinhos com a ajuda de uma colher para extrair a tinta. Reserve.
  5. 5.
    * Tempere as lulas com sal e pimenta-do-reino e reserve.
  6. 6.
    * Esfregue o dente de alho no fundo de uma panela de ferro.
  7. 7.
    * Leve ao fogo e doure a cebola com o azeite de oliva e metade da manteiga.
  8. 8.
    * Acrescente o arroz e doure mais um pouco.
  9. 9.
    * Adicione o vinho e mexa bem, com uma colher de pau, até evaporar.
  10. 10.
    * Comece a colocar o caldo de galinha, aos poucos, e a tinta extraída das lulas, sempre mexendo.
  11. 11.
    * Quando o arroz estiver quase no ponto, al dente, acrescente as lulas e continue mexendo.
  12. 12.
    * Prove para ver se está no ponto. Se tiver, desligue o fogo, acrescente a manteiga e mexa com intensidade.
  13. 13.
    * Coloque a salsinha picada e ajuste o tempero com o sal e a pimenta-do-reino.
maria luisa silva moreira
por   maria luisa silva moreira

risoto de lula 05-08-07