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Risoto de Limão com Medalhão de Filé Mignon e Shimeji

Risoto de Limão com Medalhão de Filé Mignon e Shimeji

diet
sem glúten
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Preparo

35 min

Calorias*

393,49kcal

Porções

6

Por porção

R$6,11

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Risoto de limão com medalhão de filé mignon e shimeji, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Risoto de limão com medalhão de filé mignon e shimeji que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Risoto

Medalhão com Shimeji

icone panela

Risoto

  • 1.Deixe ferver uma panela com 3 xícaras (chá) de água.

  • 2.Numa panela de ferro fundido ou de fundo grosso, refogue a cebola no azeite até a cebola ficar transparente.

  • 3.Junte o arroz e o sal e refogue, mexendo rapidamente e sem parar, até os grãos ficarem brilhantes e agrupados.

  • 4.Acrescente o suco e as raspas de limão e deixe cozinhar até secar um pouco.

  • 5.Sem parar de mexer, adicione a água fervente aos poucos, com a ajuda de uma concha. Até os grãos ficarem al dente.

  • 6.O risoto estará pronto quando o grão ficar macio, mas firme. O resultado deve ser uma preparação úmida, mas sem caldo.

  • 7.Desligue o fogo e adicione a manteiga mexendo rapidamente até derreter. Acerte o sal.

icone panela

Medalhão com Shimeji

  • 1.Tempere com sal e pimenta-do-reino os dois lados dos medalhões.

  • 2.Coloque os medalhões numa frigideira com o azeite de oliva bem quente.

  • 3.Frite até dourar de maneira uniforme.

  • 4.Retire do fogo e mantenha os medalhões aquecidos com um papel alumínio.

  • 5.Na mesma frigideira, adicione o shimeji e refogue, salteando de vez em quando, por 3 minutos.

  • 6.Junte o shoyu, misture e, depois de 1 minuto, retire do fogo.

  • 7.Distribua o risoto nos pratos, coloque os medalhões ao lado e complete com os shimejis.

  • 8.Decore o risoto com fatias finas de limão e sirva em seguida.

por KARINA NOVAES DOS SANTOS

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