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Risoto de Limão com Medalhão de Filé Mignon e Shimeji

sem glúten·
pessoas : 6
Peso: 254,50 g *
Preparo: 0h35

Ingredientes

Risoto

Medalhão com Shimeji

Como Fazer

Risoto

  1. 1.
    Deixe ferver uma panela com 3 xícaras (chá) de água.
  2. 2.
    Numa panela de ferro fundido ou de fundo grosso, refogue a cebola no azeite até a cebola ficar transparente.
  3. 3.
    Junte o arroz e o sal e refogue, mexendo rapidamente e sem parar, até os grãos ficarem brilhantes e agrupados.
  4. 4.
    Acrescente o suco e as raspas de limão e deixe cozinhar até secar um pouco.
  5. 5.
    Sem parar de mexer, adicione a água fervente aos poucos, com a ajuda de uma concha. Até os grãos ficarem al dente.
  6. 6.
    O risoto estará pronto quando o grão ficar macio, mas firme. O resultado deve ser uma preparação úmida, mas sem caldo.
  7. 7.
    Desligue o fogo e adicione a manteiga mexendo rapidamente até derreter. Acerte o sal.

Medalhão com Shimeji

  1. 1.
    Tempere com sal e pimenta-do-reino os dois lados dos medalhões.
  2. 2.
    Coloque os medalhões numa frigideira com o azeite de oliva bem quente.
  3. 3.
    Frite até dourar de maneira uniforme.
  4. 4.
    Retire do fogo e mantenha os medalhões aquecidos com um papel alumínio.
  5. 5.
    Na mesma frigideira, adicione o shimeji e refogue, salteando de vez em quando, por 3 minutos.
  6. 6.
    Junte o shoyu, misture e, depois de 1 minuto, retire do fogo.
  7. 7.
    Distribua o risoto nos pratos, coloque os medalhões ao lado e complete com os shimejis.
  8. 8.
    Decore o risoto com fatias finas de limão e sirva em seguida.
KARINA NOVAES DOS SANTOS
por   KARINA NOVAES DOS SANTOS

Risoto de Limão com Medalhão de Filé Mignon e Shimeji