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Risoto de Alho Poró

sem glúten·

Porcoes

10

Peso

198,10 g*

Preparo

1h15

Ingredientes

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Como Fazer

  1. 1.
    Leve o caldo de legumes ao fogo alto com 500 ml de água. Quando ferver, abaixe o fogo.
  2. 2.
    Numa panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio. Quando aquecer, refogue a cebola e os dentes de alho, mexendo sempre, até que fiquem dourados.
  3. 3.
    Misture o tomilho, o alecrim e a sálvia. Acrescente o arroz e misture bem.
  4. 4.
    Sem parar de mexer, adicione o vinho e deixe evaporar.
  5. 5.
    Junte o alho-poró e as ervilhas e mexa novamente.
  6. 6.
    Dissolva o caldo de legumes em 1 litro de água fervente.
  7. 7.
    Quando o vinho secar, coloque uma concha do caldo quente e mexa sem parar.
  8. 8.
    Quando secar, adicione outra concha e repita a operação à medida que o caldo for evaporando, sempre em fogo alto, durante 15 minutos.
  9. 9.
    Verifique o ponto: o risoto deve ser cremoso, mas os grãos de arroz devem estar al dente, ou seja, um pouco durinhos.
  10. 10.
    Se ainda estiver muito cru, continue cozinhando por mais alguns minutos.
  11. 11.
    Se for necessário, junte um pouco mais de caldo e mexa bem, sem deixar secar completamente.
  12. 12.
    Retire a panela do fogo e acrescente a manteiga e o parmesão ralado, misturando bem.
  13. 13.
    Junte o cream cheese e misture delicadamente.
  14. 14.
    Finalize com um fio de azeite e tempere com pimenta-do-reino moída na hora.
josé neves
por   josé neves
Prato para refeições

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