
Risoto de Alho Poró
sem glúten·
Porcoes
10
Peso
198,10 g*
Preparo
1h15
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Leve o caldo de legumes ao fogo alto com 500 ml de água. Quando ferver, abaixe o fogo.
- 2.Numa panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio. Quando aquecer, refogue a cebola e os dentes de alho, mexendo sempre, até que fiquem dourados.
- 3.Misture o tomilho, o alecrim e a sálvia. Acrescente o arroz e misture bem.
- 4.Sem parar de mexer, adicione o vinho e deixe evaporar.
- 5.Junte o alho-poró e as ervilhas e mexa novamente.
- 6.Dissolva o caldo de legumes em 1 litro de água fervente.
- 7.Quando o vinho secar, coloque uma concha do caldo quente e mexa sem parar.
- 8.Quando secar, adicione outra concha e repita a operação à medida que o caldo for evaporando, sempre em fogo alto, durante 15 minutos.
- 9.Verifique o ponto: o risoto deve ser cremoso, mas os grãos de arroz devem estar al dente, ou seja, um pouco durinhos.
- 10.Se ainda estiver muito cru, continue cozinhando por mais alguns minutos.
- 11.Se for necessário, junte um pouco mais de caldo e mexa bem, sem deixar secar completamente.
- 12.Retire a panela do fogo e acrescente a manteiga e o parmesão ralado, misturando bem.
- 13.Junte o cream cheese e misture delicadamente.
- 14.Finalize com um fio de azeite e tempere com pimenta-do-reino moída na hora.

por josé neves
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