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Arroz de Carreteiro (o Original e Legítimo)

sem lactose·sem glúten·
porções: 7
Peso: 259,57 g *
Preparo: 0h40

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Afervente ligeiramente o charque, lave e escorra bem.
  2. 2.
    Derreta bem a banha em uma panela e coloque o charque para fritar.
  3. 3.
    Quando ficar bem dourado, junte primeiro a cebola e depois o alho.
  4. 4.
    Mexa bem, aí acrescente o arroz e frite por alguns minutos.
  5. 5.
    Coloque água fervente (cerca de dois dedos acima do arroz).
  6. 6.
    Acerte o sal, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo brando, até dar o ponto no arroz (ficar macio).

Dicas

  1. 1.
    Se quiser decore com tempero verde picado.
  2. 2.
    O arroz de carreteiro vai bem com feijão mexido.
  3. 3.
    Em vez de aferventar o charque, deixe de molho em água fria no dia anterior ao preparo, trocando a água pelo menos três vezes.
João Sena
por   João Sena

Arroz de Carreteiro (o Original e Legítimo)