Início

Receitas

Peixes e Frutos do Mar

Vatapá com Camarão-pistola

Vatapá com Camarão-pistola

diet
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$9,32

Informação nutricional

Valor nutricional

632,83 kcal

Elaine Mariz Campos

Receita enviada por Elaine Mariz Campos

Em 22/04/2021

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Para a farinha de camarão:

  • 2. Espalhe cada tipo de camarão em uma forma.

  • 3. Leve para secar em forno alto por aproximadamente 15 minutos.

  • 4. Bata 1 tipo de cada vez no liquidificador até formar uma farinha fina.

  • 5. Reserve.

  • 6. Para o vatapá:

  • 7. Bata os pães amolecidos, os tabletes de caldo de peixe, o amendoim, a castanha de caju, as farinhas dos camarões, a cebola, o alho, a cebolinha, a salsa, o coentro, a pimenta de cheiro, metade do azeite de dendê e o gengibre até ficar uma massa densa.

  • 8. Reserve.

  • 9. Numa panela quente, misture o azeite de oliva com o restante do dendê.

  • 10. Doure os camarões frescos e junte à massa de vatapá e ao leite de coco.

  • 11. Mexa sempre em fogo médio, por aproximadamente 30 minutos.

  • 12. Sirva a seguir.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários