Início

Receitas

Peixes e Frutos do Mar

Tucunaré Recheado

Tucunaré Recheado

sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

5h36

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,00

Informação nutricional

Valor nutricional

171,67 kcal

igor ceschin

Receita enviada por igor ceschin

Em 10/10/2007

Ingredientes

Recheio do tucunaré

Primeiro Molho (para cobrir o peixe antes de ir ao forno)

Segundo Molho (Para colocar na hora de servir)

Como Fazer

  • 1. Modo de fazer o caldo do peixe:

  • 2. • Deixe os ossos do peixe de molho por uma hora na água;

  • 3. • Refogue no azeite a cenoura, a cebola, o salsão e o alho-poró;

  • 4. • Misture o refogado e a água com os ossos do peixe;

  • 5. • Tempere com sal, pimenta e as ervas e cozinhe por 20 minutos;

  • 6. • Retire a espuma e peneire;

  • 7. • Cozinhe por mais 20 minutos.

  • 8. Modo de preparar e montar o peixe:

  • 9. • Limpe o peixe, sem deixar nenhuma escama;

  • 10. • Retire também as espinhas de dentro da barriga;

  • 11. • Lave com limão e sal;

  • 12. • Retire a parte escura da pele, lavando-o com água quente e depois com um copo de cachaça, para tirar o odor;

  • 13. • Com o peixe limpo, coloque sal, suco de limão, alho, azeite e vinho branco; Deixe marinar nessa mistura por 2 horas;

  • 14. • Coloque o recheio no peixe e amarre-o com barbante;

  • 15. • Coloque numa forma coberta com papel alumínio;

  • 16. • Cubra o peixe com o primeiro molho, regue com um copo de vinho branco e o caldo de peixe;

  • 17. • Cubra com papel alumínio e leve ao forno para assar por aproximadamente 40 minutos;

  • 18. • Quando o peixe já estiver assado, retire a pele e sirva com o segundo molho.

Recheio do tucunaré

  • 1. • Coloque o alho para refogar numa frigideira ou panela grande;

  • 2. • Acrescente a carne do caranguejo, salsa, azeitonas, o molho vinagrete e o caramarão;

  • 3. • Refogue tudo e reserve.

  • 4. • Modo de preparar o primeiro molho

  • 5. • Coloque a manteiga para derreter em uma frigideira;

  • 6. • Acrescente os demais ingredientes e refogue;

  • 7. • Reserve.

Primeiro Molho (para cobrir o peixe antes de ir ao forno)

  • 1. • Coloque a manteiga para derreter em uma frigideira;

  • 2. • Acrescente os demais ingredientes e refogue;

  • 3. • Reserve.

Segundo Molho (Para colocar na hora de servir)

  • 1. • Em frigideiras separadas, refogue na manteiga os pimentões, as batatas e os camarões;

  • 2. • Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e reserve;

  • 3. • Em outra frigideira, coloque o caldo de peixe e o amido de milho;

  • 4. • Mexa bem para dissolvê-lo;

  • 5. • Acrescente os pimentões, batatas e camarões;

  • 6. • Mexa bem e retire do fogo;

  • 7. • Cubra o peixe com este molho na hora de servir.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários