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Peixes e Frutos do Mar

Sardinha na Brasa

Sardinha na Brasa

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h6

Porção

6 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,06

Informação nutricional

Valor nutricional

84,55 kcal

josé neves

Receita enviada por josé neves

Em 23/11/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. A distância da grelha para assar as sardinhas deve ser bem pequena, cerca de 5cm.

  • 2. Polvilhe o sal grosso sobre as sardinhas inteiras, sem retirar escamas nem a barrigada.

  • 3. Coloque-as na grelha especial (dupla, que fecha).

  • 4. Leve-as ao braseiro e deixe-as apenas durante 3 minutos de cada lado.

  • 5. Se as brasas se incendiarem com a gordura desprendida das sardinhas, não jogue água apenas levante a grelha e espere o fogo apagar.

  • 6. Depois de assadas, abra a barriga das sardinhas com uma faca e retire a barrigada e a espinha.

  • 7. As escamas se soltaram da pele com facilidade.

  • 8. Depois de assadas, abertas e limpas, tempere-as salpicando com o sal refinado, e regando com o vinagre e o azeite.

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Comentários
Braga

Braga

19/08/2013

Fiz esta sardinha, 04 quilos de sardinhas grandes foi pouco para 06 pessoas. Quem nunca fez faça que é muito bom!

Ademir

Ademir

13/08/2011

Tenho uma excelente dica para assar Sardinha... Na minha receita que aprendi em Malaga na Espanha,abra a sardinha ao meio tire a barrigada e salpique sal grosso ou Flor de Sal e no meio de cada sardinha coloque uma rodela de Limao fica muiiiito Bom .... Provem teste e me falam via email... att Ademir

Silvia Raele

Silvia Raele

06/10/2013

Ademir, obrigada pela dica...realmente ficou deliciosa!!!