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Salmão assado em leito de funcho, com molho de pimentão vermelho e azeitonas pretas

Salmão assado em leito de funcho, com molho de pimentão vermelho e azeitonas pretas

diet
sem glúten
sem lactose
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Preparo

1h31

Calorias*

376,56kcal

Porções

5

Por porção

R$13,27

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Salmão assado em leito de funcho, com molho de pimentão vermelho e azeitonas pretas, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Salmão assado em leito de funcho, com molho de pimentão vermelho e azeitonas pretas que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1. Corte o bulbo do funcho ao meio e retire a parte grossa central. A seguir, lave as folhas e corte em tiras finas.

  • 2. Com uma faca pequena, faça furos eqüidistantes no salmão e insira as anchovas neles. Tempere o salmão com o suco de limão, o sal e a pimenta. Numa assadeira, colocar o funcho temperado com sal e pimenta e deitar o salmão sobre ele. Regue com o fumet de peixe e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus para que asse ao ponto, tomando o cuidado para não ressecar.

  • 3. Preparo do molho: Coloque as azeitonas de molho em água fria, trocando-a várias vezes até retirar o excesso de sal. Quando estiverem dessalgadas, corte-as em cubinhos. A seguir, pique o pimentão em cubos regulares. Cozinhe a cebola picada e bouquet garni no fumet de peixe até reduzir o volume à metade. Acrescente o pimentão ao caldo e cozinhe por cerca de 5 minutos. Bata no liquidificador, passe em uma peneira para tirar as fibras e acrescente as azeitonas. Acerte tempero.

  • 4. Finalização e montagem:

  • 5. Corte o salmão em 4 fatias com duas anchovas em cada. Coloque o funcho no centro do prato e posicione a fatia de salmão em cima. Distribua o molho ao redor.Pode-se pincelar o salmão com azeite de oliva extra-virgem.

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