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Rocambole de Salmão Selvagem do Alasca e espinafre

sem glúten·

Porções

4

Peso

256,00 g*

Preparo

0h45

Ingredientes

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Como Fazer

  1. 1.
    Pré-aqueça o forno a 200°c.
  2. 2.
    Unte uma assadeira medindo 20x30cm com um pouco de óleo.
  3. 3.
    Coloque o filé de salmão sobre a assadeira e cubra com um pedaço de papel alumínio.
  4. 4.
    Deixe repousando.
  5. 5.
    Cozinhe o espinafre numa pequena quantia de água por 5 minutos, aproximadamente.
  6. 6.
    Retire todo o excesso de água do espinafre, cortando-o depois em fatias finas.
  7. 7.
    Deixe esfriar.
  8. 8.
    Coloque numa tigela e misture com as gemas de ovo.
  9. 9.
    Adicione o parmesão ralado e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  10. 10.
    Em uma tigela grande, bata as claras de ovo até que ganhem uma consistência firme.
  11. 11.
    Adicione as claras na mistura de espinafre utilizando uma colher grande de metal.
  12. 12.
    Coloque a nova mistura numa assadeira, espalhando até os cantos.
  13. 13.
    Deixe assar por 10-12 minutos, até que ganhe uma cor levemente dourada.
  14. 14.
    Ao mesmo tempo, asse o salmão por 8-10 minutos.
  15. 15.
    Retire a massa do rocambole e a disponha sobre um pedaço de papel manteiga, cortando as beiradas e depois deixe esfriar.
  16. 16.
    Espere o salmão esfriar e o desfie com o auxílio de um garfo.
  17. 17.
    Bata o cream cheese light até que fique macio e cremoso, adicione depois o creme de leite, o salmão desfiado, tomates e as ervas.
  18. 18.
    Tempere.
  19. 19.
    Espalhe sobre a massa do rocambole e então enrole.
  20. 20.
    Deixe esfriar, até que esteja pronto para servir.
CyberCook
por   CyberCook
Prato para refeições

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Rocambole de Salmão Selvagem do Alasca e espinafre