Polvo à "Zé da Massa"
0
1h30
15 porções
Valor nutricional
323,15 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Gelar o polvo por 3 horas no freezer, para amaciar.
2. Colocá-lo numa panela de pressão com 1 litro d’água já fervendo, 1 cebola e sal a gosto, tampar e deixar por 10 min.
3. Despressurizar, abrir e verificar maciez.
4. Quando estiver macio, cortá-lo em pedaços de 3 dedos e dispo-los na travessa.
5. Salpicar um pouco da páprica e adicionar o alho picado e 100 ml de azeite.
6. Colocar por cima do polvo a cebola em rodelas, salpicar páprica.
7. Em uma vasilha adicionar 100 ml de azeite, ½ xícara de vinagre e o restante da páprica, e nessa mistura deixar por 2 horas a cebola fina.
8. Retirar a cebola e untar nessa mistura as batatas, dispor as batatas em volta da travessa, colocando por cima das batatas a cebola fina.
9. Dispor na travessa as azeitonas, os ovos, a pimenta e os pimentões e regá-los com a mistura de páprica, vinagre e azeite.
10. Consuma no dia seguinte.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: