pirão de camarão seco na cabaça
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1h49
11 porções
Valor nutricional
382,21 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. 1º - Numa panela ferva 1 litro de água e coloque o camarão seco
2. dessalgado e bem lavado. Deixe fervendo por 2 minutos. Depois coe
3. os camarões e reserve o caldo. Coloque os camarões numa tigela
4. com gelo para que interrompa o cozimento. Quando estiver frio
5. (não gelado) retire do gelo.
6. 2º - Numa panela em fogo médio aqueça a manteiga de garrafa e
7. refogue a cebola roxa picada até que fique transparente. Junte a
8. metade do caldo de camarão. Quando estiver fervendo junte
9. LENTAMENTE a farinha de mandioca branca até transformar-se em
10. pirão. Abaixe o fogo e cozinhe o pirão. (OBS: Se necessário junte
11. mais do caldo de camarão). Assim que estiver cozido misture um
12. punhado dos camarões menores no pirão e reserve os maiores para
13. enfeitar. Misture gotas de azeite de pimenta no pirão e sirva nas
14. cabaças enfeitando com os camarões maiores.
15. MODO DE PREPARO (para o curimbatá)
16. 1º - Numa panela refogue a cebola picada junto com os dentes de
17. alho picados e 1 pitada de coentro. Coloque os filés de curimbatá
18. dessalgados e refogue rapidamente com um pouco da água fervente
19. (alguns minutos apenas!)
20. MODO DE PREPARO (Para o mix de favas)
21. 1º - Numa panela com a manteiga de garrafa refogue a cebola
22. picada com os dentes de alho picados. Separadamente cozinhe 150 g
23. de favas em pouca água com uma folha de louro (elas não ficam
24. macias ao mesmo tempo). Quando as favas estiverem macias mas al
25. dente, pare o cozimento e tempere com a cebola refogada com
26. alho. Acerte o sal, misture as favas e sirva.
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