Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Moqueca de Peixe

por CLAUDIO

Ingredientes

Você também pode gostar

Como Fazer

  1. 1.
    Em uma panela (de preferência que seja de barro) coloque no fundo uma camada de cebola, tomate e pimentões coloridos.
  2. 2.
    Coloque as postas de peixe.
  3. 3.
    Temperar com um fio de azeite, um pouco de vinagre (ou limão), shoyu, sal, uma pitada de açafrão; uma pitada de pimenta do reino (ou molho de pimenta).
  4. 4.
    Coloque na panela o tablete de caldo de peixe (camarão ou frango).
  5. 5.
    Coloque o restante das rodelas de cebola, tomate e pimentões.
  6. 6.
    O peixe pega tempero muito fácil.
  7. 7.
    Portanto, coloque um pouquinho de cada ingrediente (sal, vinagre, azeite, shoyu, pimenta, açafrão).
  8. 8.
    Tampe a panela e deixe cozinha até ficar mole (cuidado para não cozinhar muito e desmanchar as postas).
  9. 9.
    Se necessário, coloque um pouco mais de água.
  10. 10.
    Quando o peixe estiver cozido, tempere com o coentro e a cebolinha e derrame o leite de coco (que nesta receita pode ser opcional).
  11. 11.
    Servir com pirão e arroz branco.
Du Castro
por   Du Castro

Moqueca de Peixe