Linguado com Molho de Limão
0
1h59
5 porções
Valor nutricional
341,92 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Ligue o forno previamente (175º).
2. Unte ma assadeira grande e rasa e arrume os filés.
3. Salpique-os com sal e pimenta a gosto e 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina cortada em pedacinhos.
4. Asse-os por 10 minutos ou até que estejam macios.
5. Enquanto isso, prepara o molho.
6. Misture numa xícara as gemas com a água e reserve; numa panela com capacidade para 1 litro, derreta 1 colher de sopa de manteiga ou margarina, em fogo médio.
7. Adicione a farinha de trigo e mexa até ficar bem misturado.
8. Acrescente o caldo de galinha e o suco de limão aos poucos, mexendo sempre, e deixe cozinhar até engrossar, sem parar de mexer.
9. Retire a panela do fogo.
10. Junte algumas colheradas de molho quente às gemas, mexendo rapidamente, e coloque esta mistura de volta na panela do molho.
11. Nunca para de mexer para evitar a formação de caroços.
12. Deixe cozinhar em fogo brando até engrossar (não deixe ferver!), mexendo constantemente.
13. Retire o líquido que tiver na assadaira do peixe e derrame o molho sobre os filés; enfeite-os com as rodelas de azeitona.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: