CyberCook
Comer em Casa
Minhas Recompensas Carrefour

Lagosta à moda

diet
sem glúten
(0) Avaliar receita

Preparo

1h30

Calorias*

231,19kcal

Porções

12

Por porção

R$6,88

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Lagosta à moda, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Lagosta à moda que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1.Picar as cebolas e um bom ramo de salsa e cortar os dentes de alho em lâminas. Retirar as peles e cortar o tomate. Colocar no fundo de um tacho de barro as patas, as antenas e as pinças da lagosta. Por cima, dispor metade da porção da lagosta e cobrir com uma camada de cebola, salsa e tomate.

  • 2.Polvilhar com algumas lâminas de alho. Regar com o azeite e temperar com sal, pimenta e colorau. Em camadas sucessivas, introduzir no tacho os restantes anéis de lagosta, cebola, salsa, tomate e alho. Juntar o vinho branco e a aguardente. Adicionar as malaguetas, o louro, sal, noz-moscada, colorau e, finalmente, a manteiga. Fechar hermeticamente o tacho e deixar a lagosta suar durante 1 hora, sacudindo o tacho de vez em quando. Passado este tempo, juntar o vinho do Porto e deixar ferver por mais 15 minutos. Servir imediatamente no próprio tacho, envolvendo-o em um guardanapo de linho.

por João Sena

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS