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Fricassé de Polvo

Porções

8

Peso

231,63 g*

Preparo

1h0

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Numa panela grande e alta, cozinhe o polvo com 3 fôlhas de louro, 1 maço de salsinha e uma cebola grande com a casca.
  2. 2.
    Quando a cebola estiver cozida, o polvo estará no ponto de ser retirado.
  3. 3.
    Deixe esfriar e corte-o em pedaços não muito pequenos.
  4. 4.
    Reserve.
  5. 5.
    Numa panela grande de fundo grosso, leva-se ao fogo médio com o azeite e a banha, as cebolas picadas e o dente de alho também picado.
  6. 6.
    Deixa-se refogar mexendo até as cebolas começarem a dourar.
  7. 7.
    Daí então, junta-se o polvo previamen- te cozido ( mas não muito cozido, se cozinhar diferente da maneira acima) e cortado aos pedaços não muito pequenos.
  8. 8.
    Cobre-se com a água da cozedura do polvo e, deixa-se cozinhar em fogo brando, até o polvo ficar realmente tenro e macio e tomar o gosto do molho.
  9. 9.
    Junta-se a farinha, desfeita num pouco de água, tempera-se com pimenta e sal e deixa-se ferver durante 10 minutos em fogo brando para cozinhar a farinha e retira-se do fogo.
  10. 10.
    Adiciona-se as gemas batidas com o suco de limão e retorne novamente ao fogo - brando mexendo sempre para engrossar o mo- lho mas, sem deixar ferver para que as gemas não talhem.
  11. 11.
    Retira-se do fogo e junte e manteiga misturando bem.
  12. 12.
    Sirva quente com o outro molho de salsa picada.
  13. 13.
    Para acompanhar, use purê de batata ou arro branco e salada verde.
  14. 14.
    Para bebida um bom vinho branco.
  15. 15.
    Obs: para quem gosta de polvo, o prato é uma delícia.
Suzete Brittes
por   Suzete Brittes

Fricassé de Polvo