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Fricassé de Polvo

Fricassé de Polvo

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Preparo

1h0

Calorias*

206,32kcal

Porções

8

Por porção

R$23,65

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Fricassé de polvo, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Fricassé de polvo que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1. Numa panela grande e alta, cozinhe o polvo com 3 fôlhas de louro, 1 maço de salsinha e uma cebola grande com a casca.

  • 2. Quando a cebola estiver cozida, o polvo estará no ponto de ser retirado.

  • 3. Deixe esfriar e corte-o em pedaços não muito pequenos.

  • 4. Reserve.

  • 5. Numa panela grande de fundo grosso, leva-se ao fogo médio com o azeite e a banha, as cebolas picadas e o dente de alho também picado.

  • 6. Deixa-se refogar mexendo até as cebolas começarem a dourar.

  • 7. Daí então, junta-se o polvo previamen- te cozido ( mas não muito cozido, se cozinhar diferente da maneira acima) e cortado aos pedaços não muito pequenos.

  • 8. Cobre-se com a água da cozedura do polvo e, deixa-se cozinhar em fogo brando, até o polvo ficar realmente tenro e macio e tomar o gosto do molho.

  • 9. Junta-se a farinha, desfeita num pouco de água, tempera-se com pimenta e sal e deixa-se ferver durante 10 minutos em fogo brando para cozinhar a farinha e retira-se do fogo.

  • 10. Adiciona-se as gemas batidas com o suco de limão e retorne novamente ao fogo - brando mexendo sempre para engrossar o mo- lho mas, sem deixar ferver para que as gemas não talhem.

  • 11. Retira-se do fogo e junte e manteiga misturando bem.

  • 12. Sirva quente com o outro molho de salsa picada.

  • 13. Para acompanhar, use purê de batata ou arro branco e salada verde.

  • 14. Para bebida um bom vinho branco.

  • 15. Obs: para quem gosta de polvo, o prato é uma delícia.

Dicas

Receita Portuguesa da minha amiga Teresa.

por Suzete Brittes

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