Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Espetinhos de camarão e abobrinha

sem lactose·sem glúten·

Porções

8

Peso

265,75 g*

Preparo

1h30

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Limpe os camarões, retirando o fio negro do dorso, leve e enxugue-os cuidadosamente. Reserve.
  2. 2.
    Elimine as extremidades das abobrinhas e corte-as em bastões pequenos.
  3. 3.
    Misture em uma tigela o camarão e as abobrinhas. Reserve.
  4. 4.
    Misture o suco de 4 limões com a cebolinha verde picada, o alho, 1 colher (sopa) de azeite de oliva, o açúcar, o sal, a pimenta-do-reino e a páprica.
  5. 5.
    Regue os camarões e a abobrinha com a marinada e deixe por 30 minutos, mexendo de vez em quando.
  6. 6.
    Em seguida, coloque os camarões e as abobrinhas, alternadamente, em 8 espetos de madeira, unte-os com azeite de oliva e cozinhe-os por alguns minutos em uma frigideira antiaderente, em fogo alto, virando de todos os lados.
  7. 7.
    Polvilhe com cebolinha verde picada e transfira os espetinhos para um prato, forrado com fatias finas de limão.
  8. 8.
    Se preferir, sirva acompanhado de pão ou torradas.
João Sena
por   João Sena

Espetinhos de camarão e abobrinha