Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Chocos com Favas

sem glúten·

Porções

8

Peso

250,80 g*

Preparo

0h45

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Passe as lulas (ou chocos) por água, escorra bem.
  2. 2.
    Pele os dentes de alho e a cebola e corte-os em rodelas finas.
  3. 3.
    Derreta a manteiga e junte a cebola e os dentes de alho. Quando a cebola estiver macia, introduza as lulas e deixe cozinhar até ficarem opacas.
  4. 4.
    Pique o tomate, sem pele e sementes.
  5. 5.
    Lave o pimentão, corte-o em tiras ao mesmo tempo que o limpa de sementes e filamentos brancos. Junte o tomate e o pimentão às lulas, regue com o vinho, adicione a folha de louro e deixe levantar fervura.
  6. 6.
    Retire a pele das favas e coloque na mesma panela. Tempere com sal e pimenta, tape e deixe cozinhar em fogo baixo até as favas e a lula estarem macios. Se achar necessário pode juntar um pouco de água quente.
maria luisa silva moreira
por   maria luisa silva moreira

Chocos com Favas