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Camarão Casadinho

sem lactose·sem glúten·

Porções

11

Peso

296,32 g*

Preparo

0h37

Ingredientes

Para o camarão

Para o recheio

Acompanhamento

Decoração

Como Fazer

Para o camarão

  1. 1.
    Preparo do camarão
  2. 2.
    Tire as pernas dos camarões e limpe-os fazendo uma cavidade. Tempere-os com o suco dos limões, o alho, sal e pimenta-do-reino. Reserve pelo menos por meia hora.
  3. 3.
    P

Para o recheio

  1. 1.
    Refogue a cebola e o alho no óleo de soja até que estejam macios. Acrescente os camarões miúdos, lavados e enxutos e deixe refogar por 5 minutos. Vá acrescentando a farinha de mandioca aos poucos, até obter uma farofa úmida. Tempere com sal e acrescente a salsinha picada. Reserve até esfriar.

Acompanhamento

  1. 1.
    Cozinhe o arroz branco temperado a gosto.
  2. 2.
    Reserve

Decoração

  1. 1.
    Coloque um pouco de recheio nas cavidades de todos os camarões. Formados oito pares coloque-os em posições invertidas (cabeça contra cauda) apertando bem.
  2. 2.
    Espete 3 palitos (cabeça, centro e cauda) e sem apertar demais amarre cada um dos pares com pelo menos 6 voltas de barbante de espessura média.
  3. 3.
    Frite os pares em óleo abundante até que estejam bem vermelhos e bem fritos.
  4. 4.
    Escorra-os e retire os palitos e o barbante.
  5. 5.
    Os camarões estarão grudados.
  6. 6.
    Sirva-os sobre folhas de alface, salpique salsinha e distribua fatias de limão nos pratos. Acompanhe com arroz
João Sena
por   João Sena

Camarão Casadinho