Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Caldeirada maranhense

sem lactose·sem glúten·

Porções

9

Peso

267,89 g*

Preparo

0h45

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Os tomates, cebola e mais o coentro devem ser refogados em azeite até ficarem quase desmanchados.
  2. 2.
    Junte água, leve ao fogo até ferver.
  3. 3.
    Acrescente limão, vinagre, sal e os caranguejos mortos na água quente.
  4. 4.
    Deixe ferver até chegar ao ponto e acrescente a pimenta malagueta.
  5. 5.
    Na hora de servir a caldeirada, distribua martelos de madeira e deixe os convidados à vontade.
  6. 6.
    Apesar da maneira meio estranha, não se perde elegância ao se comer com martelos e mãos o caranguejo.
João Sena
por   João Sena

Caldeirada maranhense