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Peixes e Frutos do Mar

Bobó de Camarão

Bobó de Camarão

diet
sem glúten
sem lactose
(6) Avaliar receita

Preparo

50 min

Calorias*

155,73kcal

Porções

14

Por porção

R$4,96

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Bobó de camarão, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bobó de camarão que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

Dica CyberCook

icone panela

Como Fazer

  • 1.Descasque os camarões. Reserve separadamente as cascas com as cabeças e os camarões.

  • 2.Numa panela média, ferva as cascas, as cabeças e a água em fogo alto por 5 minutos. Escorra e reserve o caldo (despreze as cascas e as cabeças).

  • 3.Descasque a mandioca, corte-a em pedaços e coloque numa panela média.

  • 4.Cubra com o caldo reservado e leve ao fogo médio até ficar macia (cerca de 30 minutos).

  • 5.Escorra a mandioca reservando 1 1/4 xícara do caldo.

  • 6.No liquidificador, coloque parte do caldo reservado, acrescente alguns pedaços de mandioca e bata.

  • 7.Repita a operação, sempre colocando primeiro o caldo e batendo a mandioca aos poucos (se preferir, passe a mandioca com o caldo no processador até obter um creme liso). Reserve o creme obtido.

  • 8.Numa panela média, frite a cebola no óleo em fogo alto até começar a dourar.

  • 9.Junte o tomate e refogue, mexendo sempre, por cerca de 1 minuto.

  • 10.Acrescente o camarão reservado, tempere com o sal, a pimenta-do-reino e o coentro.

  • 11.Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar até o camarão ficar rosado (cerca de 3 minutos).

  • 12.Acrescente o creme de mandioca, o leite de coco e o azeite-de-dendê.

  • 13.Verifique o sal e corrija se necessário.

  • 14.Tempere com a pimenta e cozinhe, mexendo sempre, até começar a ferver.

  • 15.Retire do fogo e sirva quente.

icone panela

Dica CyberCook

  • 1.Se preferir por usar o azeite de oliva ao invés de óleo de soja.

  • 2.Dê preferência para ingredientes orgânicos, frescos e de fornecedores que você confie e conheça a origem.

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COMENTÁRIOS

Roberta Martins

10/04/2020

Melhor Receita

CyberCook

13/04/2020

Oi Roberta, tudo bom? Ficamos felizes que tenha gostado! Depois nos envia uma foto do seu prato? :) Abraços,

Mariana rios

07/04/2013

Receita perfeita e muito fácil de fazer!!! Nota 1000

Helena

16/03/2013

Quero me aperfeiçoar a cada dia na minha cozinha !

EDINALVA

22/02/2013

A receita é ótima, fácil de fazer e fica uma delicia!!!