Bacalhau na Telha
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49h41
7 porções
Valor nutricional
310,75 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Demolhe o bacalhau de véspera ou 48h, em água trocada 6 a 8 vezes e mantido em vasilha fechada na geladeira.
2. Desmanche o bacalhau todo em lascas graúdas.
3. Descasque as batatas ainda quentes, sob água fria corrente e corte em rodelas grossas.
4. Asse os pimentões, tire a pele e corte-os às tiras.
5. Pele o tomate e tire as sementes.
6. Refogue as rodelas de cebola em azeite
7. Descasque os dentes de alho e doure-os em azeite abundante na hora da montagem.
Montagem
1. Num refratário ou telha, faça camadas com rodelas de batata cozida e descascada, bacalhau e das rodelas de cebolas previamente refogadas num pouco de azeite.
2. Intercale pimentões e tomates cortados em pedaços grandes, entre as camadas de batatas e bacalhau.
3. Tempere com sal, pimenta vermelha e do reino, moída na hora, se for usar.
4. Regue com bastante azeite fervido com o alho e junte, espalhando, os dentes de alho.
5. Cubra o refratário com papel de alumínio e leve ao forno, a 180°, (.4). Depois de 40 minutos verifique se o tomate está desmanchando (é o ponto de servir) se ainda estiver firme, aguarde mais um pouco. Retire do forno e deixe descansar ainda coberto uns dez minutos.
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