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Peixes e Frutos do Mar

Bacalhau na Telha

Bacalhau na Telha

diet
sem glúten
sem lactose

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Tempo de preparo

49h41

Porção

7 porções

Cifrão

Valor por porção

R$8,80

Informação nutricional

Valor nutricional

310,75 kcal

João Sena

Receita enviada por João Sena

Em 22/04/2021

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Demolhe o bacalhau de véspera ou 48h, em água trocada 6 a 8 vezes e mantido em vasilha fechada na geladeira.

  • 2. Desmanche o bacalhau todo em lascas graúdas.

  • 3. Descasque as batatas ainda quentes, sob água fria corrente e corte em rodelas grossas.

  • 4. Asse os pimentões, tire a pele e corte-os às tiras.

  • 5. Pele o tomate e tire as sementes.

  • 6. Refogue as rodelas de cebola em azeite

  • 7. Descasque os dentes de alho e doure-os em azeite abundante na hora da montagem.

Montagem

  • 1. Num refratário ou telha, faça camadas com rodelas de batata cozida e descascada, bacalhau e das rodelas de cebolas previamente refogadas num pouco de azeite.

  • 2. Intercale pimentões e tomates cortados em pedaços grandes, entre as camadas de batatas e bacalhau.

  • 3. Tempere com sal, pimenta vermelha e do reino, moída na hora, se for usar.

  • 4. Regue com bastante azeite fervido com o alho e junte, espalhando, os dentes de alho.

  • 5. Cubra o refratário com papel de alumínio e leve ao forno, a 180°, (.4). Depois de 40 minutos verifique se o tomate está desmanchando (é o ponto de servir) se ainda estiver firme, aguarde mais um pouco. Retire do forno e deixe descansar ainda coberto uns dez minutos.

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