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Bacalhau na Moranga ao Coentro

sem lactose·sem glúten·
porções: 6
Peso: 158,67 g *
Preparo: 51h6

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Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Deixe o bacalhau de molho por 48 horas, trocando a água pelo menos quatro vezes durante esse período.
  2. 2.
    Lave em água corrente, tire a pele e as espinhas e separe em pedaços de 2, 5 cm.
  3. 3.
    Aqueça o forno em temperatura alta.
  4. 4.
    Recorte o topo da moranga, formando uma tampa, e descarte as sementes.
  5. 5.
    Embrulhe a moranga em papel-alumínio e asse por 1 hora e 15 minutos.
  6. 6.
    Tire do forno e mantenha-o ligado.
  7. 7.
    Retire a polpa da moranga, deixando uma borda de 1, 5 cm, e amasse-a.
  8. 8.
    Refogue a cebola, o alho, a manteiga e uma colher (sopa) do azeite em fogo baixo.
  9. 9.
    Junte a polpa e sal, misture e deixe aquecer bem.
  10. 10.
    Cozinhe o bacalhau, o suco de limão, metade do coentro, a pimenta-de-cheiro, o azeite restante e sal em fogo médio, mexendo às vezes, por 10 minutos.
  11. 11.
    Misture o purê.
  12. 12.
    Recheie a moranga e asse por 20 minutos.
  13. 13.
    Polvilhe o recheio com o coentro restante e sirva.
josé neves
por   josé neves

Bacalhau na Moranga ao Coentro