Início

Receitas

Peixes e Frutos do Mar

Bacalhau mineiro

Bacalhau mineiro

sem glúten

0

Tempo de preparo

1h30

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$6,23

Informação nutricional

Valor nutricional

485,41 kcal

josé neves

Receita enviada por josé neves

Em 24/04/2008

Bacalhau

Molho Mineiro

Couve

Purê de batatas

Bacalhau

  • 1. Em uma panela refogue o bacalhau no azeite com a cebola e o alho e reserve.

Molho Mineiro

  • 1. Em uma panela derreta a margarina, junte o queijo parmesão e coloque o leite, aos poucos, sempre mexendo até dissolver.

  • 2. Junte o queijo cremoso e continue mexendo.

  • 3. Acrescente o creme de leite, a noz-moscada, o sal e misture. Reserve.

Couve

  • 1. Em uma panela aqueça o azeite e refogue a couve com sal. Reserve.

Purê de batatas

  • 1. Em uma panela cozinhe as batatas com casca.

  • 2. Retire a casca das batatas e passe no espremedor.

  • 3. Derreta a manteiga na panela e junte a batata.

  • 4. Coloque o leite, aos poucos, sempre mexendo até dar o ponto.

  • 5. Acrescente o sal, mexa para homogenizar. Reserve.

Molho

  • 1. Num refratário médio e fundo, faça uma seqüência de camadas, a primeira com o purê de batata, a segunda com o bacalhau, a terceira com a couve e repita até o fim dos ingredientes.

  • 2. Após feita as camadas, despeje o molho por cima e até cobrir todo o refratário.

  • 3. Salpique os ovos triturados e as azeitonas.

  • 4. Leve ao forno para gratinar.

  • 5. Sirva em seguida.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários