Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bacalhau mineiro

sem glúten·

Porções

10

Peso

265,64 g*

Preparo

1h30

Ingredientes

Bacalhau

Molho Mineiro

Couve

Purê de batatas

Como Fazer

Bacalhau

  1. Em uma panela refogue o bacalhau no azeite com a cebola e o alho e reserve.

Molho Mineiro

  1. 1.
    Em uma panela derreta a margarina, junte o queijo parmesão e coloque o leite, aos poucos, sempre mexendo até dissolver.
  2. 2.
    Junte o queijo cremoso e continue mexendo.
  3. 3.
    Acrescente o creme de leite, a noz-moscada, o sal e misture. Reserve.

Couve

  1. Em uma panela aqueça o azeite e refogue a couve com sal. Reserve.

Purê de batatas

  1. 1.
    Em uma panela cozinhe as batatas com casca.
  2. 2.
    Retire a casca das batatas e passe no espremedor.
  3. 3.
    Derreta a manteiga na panela e junte a batata.
  4. 4.
    Coloque o leite, aos poucos, sempre mexendo até dar o ponto.
  5. 5.
    Acrescente o sal, mexa para homogenizar. Reserve.

Molho

  1. 1.
    Num refratário médio e fundo, faça uma seqüência de camadas, a primeira com o purê de batata, a segunda com o bacalhau, a terceira com a couve e repita até o fim dos ingredientes.
  2. 2.
    Após feita as camadas, despeje o molho por cima e até cobrir todo o refratário.
  3. 3.
    Salpique os ovos triturados e as azeitonas.
  4. 4.
    Leve ao forno para gratinar.
  5. 5.
    Sirva em seguida.
josé neves
por   josé neves

Bacalhau mineiro