Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bacalhau mineiro

sem lactose·sem glúten·
Peso: 1320,40 g *
Preparo: 1h17

Quer preço e análise nutricional nessa receita?

Receitas com informação nutricional e preço

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Bacalhau:
  2. 2.
    Em uma panela refogue o bacalhau no azeite com a cebola e o alho e reserve.
  3. 3.
    Molho Mineiro:
  4. 4.
    Em uma panela derreta a margarina, junte o queijo parmesão e coloque o leite, aos poucos, sempre mexendo até dissolver.
  5. 5.
    Junte o queijo cremoso e continue mexendo.
  6. 6.
    Acrescente o creme de leite, a noz-moscada, o sal e misture. Reserve.
  7. 7.
    Purê de Batata:
  8. 8.
    Em uma panela cozinhe as batatas com casca.
  9. 9.
    Retire a casca das batatas e passe no espremedor.
  10. 10.
    Derreta a manteiga na panela e junte a batata.
  11. 11.
    Coloque o leite, aos poucos, sempre mexendo até dar o ponto.
  12. 12.
    Acrescente o sal, mexa para homogeinizar. Reserve.
  13. 13.
    Couve:
  14. 14.
    Em uma panela aqueça o azeite e refogue a couve com sal. Reserve.
  15. 15.
    Montagem:
  16. 16.
    Num refratário médio e fundo, faça uma seqüência de camadas, a primeira com o purê de batata, a segunda com o bacalhau, a terceira com a couve e repita até o fim dos ingredientes.
  17. 17.
    Após feita as camadas, despeje o molho por cima e até cobrir todo o refratário.
  18. 18.
    Salpique os ovos triturados e as azeitonas.
  19. 19.
    Leve ao forno para gratinar.
  20. 20.
    Sirva em seguida.
  21. 21.
    Porções: 8
josé neves
por   josé neves

Bacalhau mineiro