Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bacalhau gratinado com feijão

sem lactose·sem glúten·
por Danielle Portugal
Peso: 255,50 g *
Preparo: 0h59

Quer preço e análise nutricional nessa receita?

Receitas com informação nutricional e preço

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Numa panela de pressão, sem tampar, coloque a água e o feijão
  2. 2.
    branco lavado e escorrido.
  3. 3.
    Quando começar a ferver, junte a cenoura cortada em rodelas, a
  4. 4.
    cebola cortada em 4 partes e o cheiro-verde picado.
  5. 5.
    Tampe a panela e cozinhe na pressão, em fogo médio, por cerca de
  6. 6.
    30 min.
  7. 7.
    Reserve.
  8. 8.
    Numa outra panela, em fogo médio, derreta a manteiga, a cebola
  9. 9.
    picada, os dentes de alho amassados e mexa até dourar.
  10. 10.
    Acrescente o purê de tomate.
  11. 11.
    Tempere com pimenta vermelha picada e noz-moscada ralada a
  12. 12.
    gosto.
  13. 13.
    Junte o bacalhau dessalgado e desfiado, o feijão reservado,
  14. 14.
    misture bem e acerte o sal.
  15. 15.
    Passe tudo para um refratário retangular transparente (35 cm x 22
  16. 16.
    cm).
  17. 17.
    Coloque por cima o tomate cortado em rodelas e polvilhe queijo
  18. 18.
    parmesão ralado.
  19. 19.
    Leve ao forno quente (200ºC) por mais ou menos 15 min para
  20. 20.
    gratinar.
  21. 21.
    Sirva quente.
maria luisa silva moreira
por   maria luisa silva moreira

Bacalhau gratinado com feijão