Bacalhau espiritual
Ingredientes
Como Fazer
1. Cozinhe o bacalhau, deixe esfriar e desfie em lascas grandes.
2. Em uma vasilha pique o pão e regue com o leite, deixe de molho por uns minutos depois amasse o pão com o leite fazendo um purê de pão. Reserve.
3. Passe as batatas e as cenouras no espremedor fazendo um purê. Reserve.
4. Numa vasilha misture com um garfo o creme de leite como requeijão. Reserve.
5. Ligue o forno para preaquecer.
6. Em uma panela grande coloque a cebola com o azeite e a margarina e doure, acrescente os purês de batata e de cenoura e misture bem. Coloque o purê de pão e a noz moscada e misture novamente até que fique tudo bem encorpado.
7. Acrescente metade do bacalhau e misture. Desligue o fogo e acerte o sal.
8. Em um pirex coloque metade da massa de purês, cubra com o restante do bacalhau e por cima coloque o restante da massa, cubra tudo com a mistura de queijo e creme de leite e polvilhe com o parmesão ralado.
9. Leve ao forno, 200° C, até dourar (aqui em casa levou 45 minutos).
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: