Bacalhau do Amor
0
58 min
5 porções
Valor nutricional
593,51 kcal
Créditos desta receita
Este bacalhau foi preparado por um casal de amigos Josiê e Claudio.
Ingredientes
Como Fazer
1. Deixar o bacalhau de molho, por mais ou menos seis horas, trocando de água de hora em hora.
2. Após o ter deixado de molho, deixar ferver por cinco minutos.
3. Deixar esfriar e limpar tirando o couro e as espinhas e desfiar.
4. Experimentar o sal, deixar a gosto e reservar.
5. Cozinhar os ovos.
6. Descascar os pimentões.
7. Cozinhar as batatas sem casca cortadas em rodelas mais ou menos na espessura de 1cm, não cozinhar por muito tempo.
8. Descascar as cebolas e cortar em rodelas.
9. Descascar os tomates e tirar as sementes.
10. Tirar os caroços das azeitonas, a quantidade é a gosto.
11. Montagem colocar em um pirex azeite de oliva até cobrir o fundo, e montar em camadas da seguinte forma: batatas em rodelas, bacalhau, batatas novamente, cebolas em rodelas, tomates em rodelas pimentões em tiras sem casca, bacalhau novamente, ovos cozidos em rodelas e por último as azeitonas.
12. Conforme vai montando as camadas ir regando com azeite.
13. Cobrir com papel aluminio, levar ao forno por mais ou menos 40 (quarenta) minutos, tirar o papel e deixar no forno por mais 10 (dez) minutos.
14. Servir com arroz branco bem solto e um bom vinho.
15. O sal do bacalhau é suficiente se não for tirado demais.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: