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Bacalhau do Alasca ao estilo marroquino com salada de manga e cenoura

sem lactose·

Porções

7

Peso

296,29 g*

Preparo

0h45

Ingredientes

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Salada de Manga

Como Fazer

  1. 1.
    Enxague qualquer sinal de gelo dos filés de bacalhau do alasca com água gelada.
  2. 2.
    Seque-o com papel toalha.
  3. 3.
    Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio.
  4. 4.
    Pincele os dois lados do bacalhau com 1 colher de sopa de óleo.
  5. 5.
    Coloque o bacalhau na frigideira aquecida e cozinhe-o, descoberto, por aproximadamente 3 a 4 minutos, até que esteja dourado.
  6. 6.
    Mexa na frigideira ocasionalmente para evitar que o peixe grude na panela.
  7. 7.
    Vire o bacalhau, cubra a frigideira e reduza para fogo médio.
  8. 8.
    Cozinhe por mais 6 a 8 minutos para bacalhau congelado ou 3 a 4 minutos para o peixe fresco e descongelado.
  9. 9.
    Cozinhe até que o peixe esteja opaco.
  10. 10.
    Remova os filés da panela e mantenha-os aquecidos.
  11. 11.
    Na mesma frigideira, refogue as cebolas com 1 colher de sopa de óleo até que estejam macias, por aproximadamente 2 minutos.
  12. 12.
    Adicione coentro, gengibre, 1 xícara de caldo de legumes, açúcar, alho, açafrão, canela e pimenta da jamaica.
  13. 13.
    Cozinhe até que engrosse.
  14. 14.
    Enquanto isso prepare o cuscuz de acordo com as direções da embalagem, usando o restante do caldo vegetal como parte do líquido.

Salada de Manga

  1. 1.
    Em uma vasilha grande, adicione a manga, pimentão, cenoura e o coentro.
  2. 2.
    Em uma vasilha menor, misture a casca e o suco do limão, suco de laranja, mel e a canela.
  3. 3.
    Misture o molho e a salada.
  4. 4.
    Para cada porção coloque cerca de ¾ xícara de cuscuz em no prato.
  5. 5.
    Por cima coloque ½ xícara da salada de manga e 1 filé de bacalhau.
  6. 6.
    Adicione ¼ xícara das cebolas sobre o peixe.
  7. 7.
    Acompanhe com 1 colher de sopa de amêndoas tostadas.
CyberCook
por   CyberCook
Prato para refeições

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